Le zucchine ripiene di tonno sono un piatto gustoso e leggero, un modo sfizioso per preparare quest'ortaggio estivo: guarda la video ricetta e cucinale con noi!
Le zucchine ripiene di tonno sono un piatto gustoso e leggero, un modo sfizioso per preparare quest'ortaggio estivo.
Pronte in pochi passaggi, sono una pietanza da gustare in una cena in compagnia, come secondo piatto oppure come aperitivo sostanzioso.
Le zucchine vengono precedentemente lessate per ammorbidirle e facilitare l'operazione di rimozione della polpa: questa viene poi unita al tonno, alle olive e ai capperi per realizzare il ripieno.
Infine dobbiamo cuocerle in forno per renderle croccanti in superficie e davvero buonissime: possiamo però prepararle anche con un po' di anticipo perchè sono deliziose anche tiepide.
Guarda la nostra video ricetta e prepara con noi le zucchine ripiene di tonno!
Per prima cosa laviamo ed eliminiamo le estremità delle zucchine; poi lessiamole in abbondante acqua salata cuocendole per circa 8-10 minuti così che restino abbastanza sode ma morbide all'interno [1].
Scoliamole, poi con un coltello affilato tagliamole a metà per il lungo [2].
Con un cucchiaio o uno scavino, estraiamo la polpa: mettiamola in un contenitore a raffreddare e teniamola da parta [3].
Dopodiché uniamovi il tonno [4], i capperi dissalati e le olive taggiasche;
Aggiustiamo di sale e mescoliamo il tutto [5]. Trasferiamo questi ingredienti in un mixer, oppure procediamo con un frullatore ad immersione e riduciamo il tutto in un composto cremoso [6].
Aggiungiamo il pangrattato per dargli maggiore consistenza [7] e mescoliamo con un cucchiaio.
Adagiamo su una leccarda, rivestita con carta da forno, le zucchine e farciamole con il ripieno appena preparato. Aiutiamoci con un cucchiaio per compattare bene, in modo che durante la cottura la farcia non fuoriesca [8].
Su ogni zucchina aggiungiamo un pochino di pangrattato e un filo d'olio extravergine, poi cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (a seconda della grandezza) [9].
Ecco le nostre zucchine ripiene di tonno sono pronte per essere gustate!
Buonasera le ho fatto stasera ho modificato un po' la ricetta perché non avevo le olive taggiasche, però ho messo il prezzemolo, l'aglio e 3 acciughe sono venute ottime grazie per la ricetta
sabato 14 agosto 2021
Oggi farlo io..ma ho visto questo in una piccolo restorante e adesso saputo.come.fare....grazie ricetta.it
ha scritto: sabato 14 agosto 2021
😊❤️
giovedì 27 agosto 2020
non ancora...mi sembra ottima e veloce
mercoledì 10 giugno 2020
Buonasera le ho fatto stasera ho modificato un po' la ricetta perché non avevo le olive taggiasche, però ho messo il prezzemolo, l'aglio e 3 acciughe sono venute ottime grazie per la ricetta
ha scritto: giovedì 11 giugno 2020
Grazie a te Irene 😊💖
lunedì 16 marzo 2020
Fatte stasera! Mio figlio le ha divorate! Ottime1
ha scritto: lunedì 16 marzo 2020
😍😋
giovedì 8 agosto 2019
Si o provato la ricetta e o fatto un figurone con i miei ospiti devo dire che è veramente molto buono, penso proprio che lo rifarò ??
ha scritto: giovedì 8 agosto 2019
Grazie Maria, ci fa tanto piacere :-)