Zucchine ripiene di tonno

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Zucchine ripiene di tonno
Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le zucchine ripiene di tonno sono un piatto gustoso e leggero, un modo sfizioso per preparare quest'ortaggio estivo.

Pronte in pochi passaggi, sono una pietanza da gustare in una cena in compagnia, come secondo piatto oppure come aperitivo sostanzioso.
Le zucchine vengono precedentemente lessate per ammorbidirle e facilitare l'operazione di rimozione della polpa: questa viene poi unita al tonno, alle olive e ai capperi per realizzare il ripieno.

Infine dobbiamo cuocerle in forno per renderle croccanti in superficie e davvero buonissime: possiamo però prepararle anche con un po' di anticipo perchè sono deliziose anche tiepide.

Guarda la nostra videoricetta e prepara con noi le zucchine ripiene di tonno!

Categoria: Secondi

zucchina 4 zucchine (circa 700 g)
tonno in scatola 180 g di tonno sottolio
olive taggiasche 50 g di olive Taggiasche
capperi q.b. capperi
pangrattato 65 g di pangrattato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le zucchine ripiene di tonno

Zucchine ripiene di tonno - Passaggio 1
Zucchine ripiene di tonno - Passaggio 2

Per prima cosa laviamo ed eliminiamo le estremità delle zucchine; poi dobbiamo lessarle in abbondante acqua salata: cuociamole per circa 8-10 minuti così che restino abbastanza sode ma morbide all'interno [1].
Scoliamole, poi con un coltello affilato tagliamole a metà per il lungo [2].

Zucchine ripiene di tonno - Passaggio 3
Zucchine ripiene di tonno - Passaggio 4

Con un cucchiaio o uno scavino, estraiamo la polpa: mettiamola in un contenitore a raffreddare e teniamola da parta [3].
Dopodiché uniamovi il tonno [4], i capperi dissalati e le olive taggiasche;

Zucchine ripiene di tonno - Passaggio 5
Zucchine ripiene di tonno - Passaggio 6

Aggiustiamo di sale e mescoliamo il tutto [5]. Trasferiamo questi ingredienti in un mixer, oppure procediamo con un frullatore ad immersione, e riduciamo il tutto in un composto cremoso [6].

Zucchine ripiene di tonno - Passaggio 7
Zucchine ripiene di tonno - Passaggio 8

Aggiungiamo il pangrattato per dargli maggiore consistenza [7] e mescoliamo con un cucchiaio.
Adagiamo su una leccarda, rivestita con carta da forno, le zucchine e farciamole con il ripieno appena preparato. Aiutiamoci con un cucchiaio per compattare bene, in modo che durante la cottura la farcia non fuoriesca [8].

Zucchine ripiene di tonno - Passaggio 9

Su ogni zucchina aggiungiamo un pochino di pangrattato e un filo d'olio extravergine, poi cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (a seconda della grandezza) [9].

Ecco le nostre zucchine ripiene di tonno sono pronte per essere gustate!

Ricetta zucchine ripiene di tonno

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    Le zucchine ripiene di tonno sono una pietanza saporita perfetta per una cena estiva, sono infatti deliziose da gustare anche tiepide.

    Un'idea gustosa da servire anche come antipasto o durante un aperitivo.

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    Commenti degli utenti

    Maria
    giovedì 8 agosto 2019

    Si o provato la ricetta e o fatto un figurone con i miei ospiti devo dire che è veramente molto buono, penso proprio che lo rifarò ??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 8 agosto 2019

    Grazie Maria, ci fa tanto piacere :-)

    Rispondi