Le zucchine ripiene di tonno sono un piatto gustoso e leggero, un modo sfizioso per preparare quest'ortaggio estivo.
Pronte in pochi passaggi, sono una pietanza da gustare in una cena in compagnia, come secondo piatto oppure come aperitivo sostanzioso.
Le zucchine vengono precedentemente lessate per ammorbidirle e facilitare l'operazione di rimozione della polpa: questa viene poi unita al tonno, alle olive e ai capperi per realizzare il ripieno.
Infine dobbiamo cuocerle in forno per renderle croccanti in superficie e davvero buonissime: possiamo però prepararle anche con un po' di anticipo perchè sono deliziose anche tiepide.
Guarda la nostra video ricetta e prepara con noi le zucchine ripiene di tonno!
Categoria: Secondi
Ecco le nostre zucchine ripiene di tonno sono pronte per essere gustate!
Le zucchine devono risultare sode ma non troppo asciutte, quindi aggiungete latte o parmigiano se necessario.
Per scavare le zucchine potete usare un cucchiaino in alternativa allo scavino, ma fate attenzione a non esagerare; infatti, le zucchine non devono risultare troppo sottili.
Se volete evitare di usare la carta da forno potete ungere la teglia.
Le zucchine ripiene di tonno sono una pietanza saporita perfetta per una cena estiva, sono infatti deliziose da gustare anche tiepide.
Un'idea gustosa da servire anche come antipasto o durante un aperitivo.
Questo piatto prende anche il nome di zucchine ripiene alla Ligure.
Questa ricetta viene spesso modificata a seconda della regione o addirittura da casa a casa, optando per carne macinata, ricotta o mortadella.
Oltre a essere gustosa e appetitosa, questa ricetta ligure combina tonno, acciughe e uova con pepe e timo per ottenere un ripieno.
Le zucchine ripiene sono tipicamente servite come primo piatto e come antipasto sontuoso e gustoso. Utilizzando ingredienti semplici, potete creare un secondo piatto o un antipasto gustoso e appetitoso.
Virgo September
sabato 14 agosto 2021
Oggi farlo io..ma ho visto questo in una piccolo restorante e adesso saputo.come.fare....grazie ricetta.it
Ricetta.it
ha scritto: sabato 14 agosto 2021
😊❤️
Giuseppina Bruno
giovedì 27 agosto 2020
non ancora...mi sembra ottima e veloce
Irene
mercoledì 10 giugno 2020
Buonasera le ho fatto stasera ho modificato un po' la ricetta perché non avevo le olive taggiasche, però ho messo il prezzemolo, l'aglio e 3 acciughe sono venute ottime grazie per la ricetta
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 11 giugno 2020
Grazie a te Irene 😊💖
graziella galdiolo
lunedì 16 marzo 2020
Fatte stasera! Mio figlio le ha divorate! Ottime1
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 16 marzo 2020
😍😋
Maria
giovedì 8 agosto 2019
Si o provato la ricetta e o fatto un figurone con i miei ospiti devo dire che è veramente molto buono, penso proprio che lo rifarò ??
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 8 agosto 2019
Grazie Maria, ci fa tanto piacere :-)