Zucchine grigliate

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 16
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Zucchine grigliate
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le zucchine grigliate sono un contorno salutare, facile e veloce da preparare.

Possono essere gustate da sole o come accompagnamento a piatti di carne o pesce. Inoltre possono essere utilizzate per creare una pasta fredda fantasiosa, tagliate in piccoli pezzetti e unite al tonno.

Con le zucchine alla piastra si possono poi preparare degli involtini ripieni di formaggio spalmabile e salmone, oppure con prosciutto cotto e Philadelphia.

Un buffet, una festa estiva, una cena tra amici ma anche un'occasione importante, le zucchine possono essere servite su spiedini, conservate sott'olio o utilizzate per condire diversi tipi di pasta o risotti. Ogni occasione è buona per gustare le zucchine grigliate.

Categoria: Contorni

zucchina 1 kg di zucchine
sale e pepe q.b. sale e pepe
menta 5-6 foglie di menta
aceto 2 cucchiai di aceto bianco
olio 50 ml di olio extra vergine d'oliva

Preparazione

Come fare le Zucchine grigliate

Iniziamo lavando accuratamente le zucchine sotto l'acqua corrente.
Tagliamole a fettine sottili nel senso della lunghezza. Lo spessore deve essere di circa 0,5 centimetri.

Scaldiamo la piastra sul fuoco e appoggiamoci le zucchine: cuociamole per 5 minuti per ogni lato fino a notare le tipiche striature scure della cottura ma mantenendo le fettine solide.

Prepariamo ora un'emulsione composta da olio, menta e l'aceto, mescoliamo bene fino a che tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati tra di loro.

Man mano che le zucchine sono pronte riponiamole in un piatto e ungiamole con il condimento preparato in precedenza prima di sovrapporre un altro strato.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 16, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Vino da abbinare

    Con una pietanza delicata come le zucchine alla griglia, si consiglia di scegliere un vino bianco fresco e dal gusto fruttato che richiama l'estate, i fiori, il sole e la leggerezza di un alimento così semplice ma nello stesso tempo completo.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche