Le zucchine grigliate sono un contorno salutare, facile e veloce da preparare.
Possono essere gustate da sole o come accompagnamento a piatti di carne o pesce. Inoltre possono essere utilizzate per creare una pasta fredda fantasiosa, tagliate in piccoli pezzetti e unite al tonno.
Con le zucchine alla piastra si possono poi preparare degli involtini ripieni di formaggio spalmabile e salmone, oppure con prosciutto cotto e Philadelphia.
Un buffet, una festa estiva, una cena tra amici ma anche un'occasione importante, le zucchine possono essere servite su spiedini, conservate sott'olio o utilizzate per condire diversi tipi di pasta o risotti. Ogni occasione è buona per gustare le zucchine grigliate.
Categoria: Contorni
Iniziamo lavando accuratamente le zucchine sotto l'acqua corrente.
Tagliamole a fettine sottili nel senso della lunghezza. Lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro.
Scaldiamo la piastra sul fuoco e appoggiamoci le zucchine: cuociamole per 5 minuti per ogni lato fino a notare le tipiche striature scure della cottura ma mantenendo le fettine solide.
Prepariamo ora un'emulsione composta da olio, menta e l'aceto, mescoliamo bene fino a che tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati tra di loro.
Man mano che le zucchine sono pronte riponiamole in un piatto e ungiamole con il condimento preparato in precedenza prima di sovrapporre un altro strato.
Con una pietanza delicata come le zucchine alla griglia, si consiglia di scegliere un vino bianco fresco e dal gusto fruttato che richiama l'estate, i fiori, il sole e la leggerezza di un alimento così semplice ma nello stesso tempo completo.
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