Le zucchine sott'olio sono perfette da consumare sia nel periodo estivo che quello autunnale: riposte in barattoli sottovuoto, si possono conservare fino a un mese e vanno quindi ad aggiungersi alla lista delle varie conserve che è possibile preparare in primavera e in estate, come le melanzane sott'olio.
Sono ideali come contorno a piatti di carne o pesce o da servire su delle bruschette di pane caldo.
Ottime per un aperitivo casalingo, per un antipasto servito in comodi barattoli monoporzione, da gustare all'aria aperta durante un pic nic domenicale.
Senza glutine, senza lattosio e perfetto anche per i vegani.
Vediamo insieme come preparare le zucchine sott'olio.
Categoria: Contorni
Iniziamo a lavare le zucchine tagliandole poi a listarelle o a rondelle.
Mettiamole in una ciotola capiente e ricopriamole con il sale grosso, lasciandole riposare per 3 ore in modo che perdano l'acqua in eccesso.
A questo punto, riprendiamole, sciacquiamole dal sole e strizziamole.
Facciamo bollire l'acqua con l'aceto, unendo un pizzico di sale. Immergiamo le zucchine e lasciamole cuocere per 5 minuti, scoliamo e lasciamole raffreddare completamente.
Sistemiamole in barattoli sterilizzati, come quelli delle marmellate, aggiungiamo in superficie l'olio, l'aglio a pezzetti e il pepe in grani.
Le zucchine sott'olio sono pronte. Riponiamo i vasetti al riparo dal calore e dalla luce e attendiamo almeno un mese prima di consumarle.
Per un contorno diverso dal solito
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