Zucchine sott'olio

Le zucchine sott'olio sono perfette da consumare sia nel periodo estivo che quello autunnale: riposte in barattoli sottovuoto, si possono conservare fino a un mese e vanno quindi ad aggiungersi alla lista delle varie conserve che è possibile preparare in primavera e in estate, come le melanzane sott'olio.

Sono ideali come contorno a piatti di carne o pesce o da servire su delle bruschette di pane caldo.

Ottime per un aperitivo casalingo, per un antipasto servito in comodi barattoli monoporzione, da gustare all'aria aperta durante un pic nic domenicale.
Senza glutine, senza lattosio e perfetto anche per i vegani.

Vediamo insieme come preparare le zucchine sott'olio.

Categoria: Contorni

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 vasetti

zucchina 500 g di zucchine
acqua 250 ml di acqua
aceto 170 ml di aceto bianco
sale 1 cucchiaio di sale grosso
aglio 1 spicchio di aglio
sale 1 pizzico di sale
pepe q.b. pepe nero in grani
olio q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Come fare le Zucchine sott'olio

Iniziamo a lavare le zucchine tagliandole poi a listarelle o a rondelle.

Mettiamole in una ciotola capiente e ricopriamole con il sale grosso, lasciandole riposare per 3 ore in modo che perdano l'acqua in eccesso.

A questo punto, riprendiamole, sciacquiamole dal sole e strizziamole. 

Facciamo bollire l'acqua con l'aceto, unendo un pizzico di sale. Immergiamo le zucchine e lasciamole cuocere per 5 minuti, scoliamo e lasciamole raffreddare completamente.

Sistemiamole in barattoli sterilizzati, come quelli delle marmellate, aggiungiamo in superficie l'olio, l'aglio a pezzetti e il pepe in grani.

Le zucchine sott'olio sono pronte. Riponiamo i vasetti al riparo dal calore e dalla luce e attendiamo almeno un mese prima di consumarle.

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