Zucchine ripiene vegetariane

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Le zucchine ripiene vegetariane sono una ricetta semplice perfetta per l'estate: una pietanza versatile e colorata che possiamo preparare con le verdure che più ci piacciono.

Noi le abbiamo farcite con un mix di asparagi, peperone rosso, melanzane e olive, il tutto saltato in padella e insaporito con qualche foglia di basilico: il tocco finale è il formaggio che in forno si scioglie e rende le zucchine davvero invitanti.

Facilissime da preparare devono stare in forno solo pochi minuti.

Guarda la video ricetta delle zucchine ripiene vegetariane e preparale con noi!

Categoria: Antipasti

zucchina 4 zucchine
asparagi 5-6 asparagi
melanzana 60 g di melanzane
peperone 1/4 di peperone rosso
olive 5-6 olive
provola 60 g di provola dolce
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extra vergine d'oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Zucchine ripiene vegetariane - Passaggio 1
Zucchine ripiene vegetariane - Passaggio 2

Per prima cosa laviamo e spuntiamo le zucchine, quindi facciamole sbollentare in acqua salata per circa 6-7 minuti in modo renderle più morbide. [1]
Dopodiché scoliamole e lasciamole intiepidire.
Tagliamole a metà per il senso della lunghezza e con un cucchiaino svutiamole prelevando la polpa [2].
Tritiamo al coltello quest'ultima e teniamola da parte.

Zucchine ripiene vegetariane - Passaggio 3
Zucchine ripiene vegetariane - Passaggio 4

Prepariamo ora tutta la verdura precedentemente lavata.
Eliminiamo la parte finale del gambo di 5-6 asparagi, poi tagliamoli a rondelle [3].
Tagliamo una fetta di peperone a piccoli dadini [4]: noi abbiamo optato per un peperone rosso per dare un tocco di colore al piatto.
tagliamo a dadini anche la melanzana e a rondelle qualche oliva.

Zucchine ripiene vegetariane - Passaggio 5
Zucchine ripiene vegetariane - Passaggio 6

Scaldiamo in una padella un filo d'olio extra vergine, quindi mettiamo a cuocere asparagi e peperoni [5].
Mescoliamo qualche minuto, poi aggiungiamo le melanzane [6].

Zucchine ripiene vegetariane - Passaggio 7
Zucchine ripiene vegetariane - Passaggio 8

Uniamo la polpa delle zucchine [7] e le olive tagliate a rondelle.
Se necessario aggiungiamo un po' d'acqua per evitare che le verdure si attacchino sul fondo della padella.
Saliamo e pepiamo, infine insaporiamo con 3-4 foglie di basilico tritate [8].
Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.

Zucchine ripiene vegetariane - Passaggio 9
Zucchine ripiene vegetariane - Passaggio 10

Disponiamo le zucchine su una leccarda rivestita con carta da forno e aggiungiamo un po' di sale.
Riempiamo con le verdure preparate [9]. Distribuiamo qualche cubetto di formaggio e un filo d'olio su ogni zucchina [10].

Cuociamo in forno già caldo a 190° per circa 8-10 minuti, proseguite la cottura di qualche minuto se le zucchine dovessero essere ancora dure.

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    Consigli

    Al posto della provola potete optare per un altro formaggio come fontina, asiago o simili.

    Per il ripieno le possibilità sono tantissime: scegliete le verdure che preferite o che avete a disposizione.

    Per quale occasione

    Perfette come antipasto o pientanza leggera ma gustosa!

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