Le zucchine ripiene vegetariane sono una ricetta semplice perfetta per l'estate: una pietanza versatile e colorata da preparare con le verdure che preferiamo.
Le zucchine ripiene vegetariane sono una ricetta semplice perfetta per l'estate: una pietanza versatile e colorata che possiamo preparare con le verdure che più ci piacciono.
Noi le abbiamo farcite con un mix di asparagi, peperone rosso, melanzane e olive, il tutto saltato in padella e insaporito con qualche foglia di basilico: il tocco finale è il formaggio che in forno si scioglie e rende le zucchine davvero invitanti.
Facilissime da preparare devono stare in forno solo pochi minuti.
Guarda la video ricetta delle zucchine ripiene vegetariane e preparale con noi!
Per prima cosa laviamo e spuntiamo le zucchine, quindi facciamole sbollentare in acqua salata per circa 6-7 minuti in modo renderle più morbide. [1]
Dopodiché scoliamole e lasciamole intiepidire.
Tagliamole a metà per il senso della lunghezza e con un cucchiaino svutiamole prelevando la polpa [2].
Tritiamo al coltello quest'ultima e teniamola da parte.
Prepariamo ora tutta la verdura precedentemente lavata.
Eliminiamo la parte finale del gambo di 5-6 asparagi, poi tagliamoli a rondelle [3].
Tagliamo una fetta di peperone a piccoli dadini [4]: noi abbiamo optato per un peperone rosso per dare un tocco di colore al piatto.
tagliamo a dadini anche la melanzana e a rondelle qualche oliva.
Scaldiamo in una padella un filo d'olio extra vergine, quindi mettiamo a cuocere asparagi e peperoni [5].
Mescoliamo qualche minuto, poi aggiungiamo le melanzane [6].
Uniamo la polpa delle zucchine [7] e le olive tagliate a rondelle.
Se necessario aggiungiamo un po' d'acqua per evitare che le verdure si attacchino sul fondo della padella.
Saliamo e pepiamo, infine insaporiamo con 3-4 foglie di basilico tritate [8].
Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
Disponiamo le zucchine su una leccarda rivestita con carta da forno e aggiungiamo un po' di sale.
Riempiamo con le verdure preparate [9]. Distribuiamo qualche cubetto di formaggio e un filo d'olio su ogni zucchina [10].
Cuociamo in forno già caldo a 190° per circa 8-10 minuti, proseguite la cottura di qualche minuto se le zucchine dovessero essere ancora dure.
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