Per ottenere un impasto morbido e omogeneo, l'ideale sarebbe quello di utilizzare un'impastatrice, ma le zippulas si possono anche impastare a mano.
In una terrina capiente unire insieme la patata schiacciata, le uova, il succo e la scorza d'arancia, lo zucchero, lo zafferano, il bicchierino di grappa o di liquore, la vanillina e s'impastano gli ingredienti.
Appena il composto è ben amalgamato aggiungere a poco a poco la farina e proseguire a impastare fin quando non si è unita tutta la farina.
A questo punto prendere un'altra terrina e sbriciola il lievito di birra cui andranno aggiunti 4 cucchiai di latte intero non troppo caldo.
Quindi unire il tutto nell'altro composto e continuare a impastare, aggiungendo il latte restante a pioggia. La pasta ottenuta sarà pronta appena avrà raggiunto una consistenza morbida.
Trasferire l'impasto ottenuto in un contenitore molto ampio e coprirlo con un canovaccio umido per circa un'ora e mezza.
Trascorso questo tempo versare l'impasto in una sac à poche e formando delle ciambelle che andranno fritte nell'olio bollente o nello strutto.
Dopo aver fritto le zippulas appoggiarle su un paio di fogli di carta assorbente, ricoprirle di zucchero e servirle ben calde.
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