Le uova alla greca sono un prelibato e sfizioso antipasto dal sapore mediterraneo, ideale da servire anche in occasione di un buffet o un aperitivo con gli amici.
In Grecia i finger food proposti a inizio pasto vengono chiamati mezédes e si contraddistinguono per il loro aspetto elaborato e invitante.
Ottime da gustare in estate, le uova alla greca sono farcite con ingredienti golosi e saporiti, come le acciughe, i peperoni rossi e l'immancabile feta.
Questo formaggio, insieme alle olive nere greche rende le uova molto sfiziose e ricche di gusto.
Facilissime da preparare e pronte da portare in tavola in meno di mezz'ora: scopriamo insieme come fare le uova alla greca!
Categoria: Antipasti
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Per preparare in casa le deliziose uova alla greca, dobbiamo come prima cosa cuocere al forno il peperone rosso, fino ad abbrustolirlo leggermente in superficie. Prima di infornarlo, laviamolo accuratamente e asciughiamolo con della carta da cucina. Eliminiamo il picciolo e adagiamolo sopra una taglia rivestita con della carta da forno. Una volta trascorsi almeno 30 minuti di cottura, sforniamolo e riponiamolo all'interno di una ciotola. Ricopriamola con della pellicola trasparente da cucina e intanto dedichiamoci alla preparazione degli altri ingredienti.
Per cuocere le uova sode, riponiamole in una pentola abbastanza capiente e ricopriamole con acqua fredda. Dal momento in cui inizia a bollire, contiamo 8-9 minuti e togliamole dal fuoco. Mettiamo il pentolino sotto l'acqua corrente per farle raffreddare in poco tempo e poterle sgusciare subito.
Una volta sgusciate le uova, tagliamole a metà nel senso della lunghezza e rimuoviamo il tuorlo. Possiamo conservare questi ultimi in una ciotola e riporre gli albumi su un piatto da portata.
Una volta trascorsi almeno 15 minuti, riprendiamo il mano il peperone e rimuoviamo la buccia. Tagliamolo a dadini piccoli e facciamo la medesima cosa con la feta greca. Infine, tritiamo finemente le acciughe sott'olio e uniamole agli altri ingredienti, aggiungendo in ultimo anche le olive nere snocciolate.
Schiacciamo con una forchetta i tuorli lasciati da parte e aggiungiamoli alla ciotola contenente il resto del condimento. Insaporiamo il tutto con basilico tritato, sale, pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Mescoliamo accuratamente e utilizziamolo per farcire gli albumi sodi, aiutandoci con un cucchiaino. Non appena le uova alla greca sono pronte, copriamo il piatto con una campana e riponiamolo in frigorifero per 50-60 minuti.
Trascorso questo tempo, prepariamo un letto di insalata verde in un piatto da portata e adagiamoci delicatamente le uova alla greca. Serviamole sul momento ai nostri ospiti!
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Le uova alla greca sono un antipasto sfizioso che piace a grandi e piccoli, perfetto per aprire un ricco menù a base di piatti tipici della cucina greca.
Possiamo accompagnarle con un vino bianco leggero, come l'eccellente Alto Adige Muller Thurgau Doc e l'Alto Adige Classico Pinot Bianco Doc.
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