Tortini di polenta

I tortini di polenta sono una ricetta pratica e veloce per prepare uno sfizioso antipasto.

Le dosi indicate sono per 8 persone.

Categoria: Torte Salate

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 8 persone

polenta 250 g di polenta bianca precotta (rapida)
mozzarella 200 g formaggio a pasta molle (mozzarella o brie)
gorgonzola 200 g di gorgonzola dolce
8 gherigli di noce-df 8 gherigli di noce
1 pera a fettine-df 1 pera a fettine

Preparazione

Come fare i Tortini di polenta

Preparare la polenta rapida.

Ungere le conquettine con olio e riempirle con la polenta.

Quando sono tiepide farcirle all'interno con il formaggio a pasta molle e lasciarle riposare.
Una volta raffreddato e solidificato il tutto capovolgerle su di un piatto da portata e coprirle con un cucchiaio di gorgonzola precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria in un tegamino un paio di minuti al microonde.

Prima di servire ben calde adagiare un gheriglio di noci sulla cima della coquette e contornarla di fettine di pere tagliate sottili.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche