Mettiamo l'acqua all'interno del paiolo: quando incomincia l'ebollizione aggiungiamo il sale.
Spegniamo il gas e iniziamo a versare la farina a pioggia mescolando velocemente con una frusta da cucina in modo tale che non rimangano dei grumi.
Amalgamato il tutto, riaccendiamo il gas e con un cucchiaio di legno continuiamo a mescolare fino a quando non riprende il bollore e continuare per evitare che il composto si attacchi al fondo del paiolo.
Passati 40 minuti la nostra polenta sarà pronta e la verseremo all'interno di una teglia di ceramica per far si che raffreddi e si indurisca.
Fatto questo rovesciamola sopra una spianatoia e tagliamola a strati non più alti di un paio di centimetri.
Ora prendiamo una pirofila resistente al calore la imburriamo e adagiamo per primo lo strato di polenta, versateci sopra il sugo di carne e il parmigiano, continuate così fino a quando il vassoio risulti colmo, per terminare, in superficie, metteremo uno strato di salsa, 2 cucchiai di besciamella e il parmigiano che vi è rimasto.
Riponiamola all'interno del forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti finché la superficie diventi leggermente dorata e quindi ben rosolata.
Servitela ancora calda.
La video ricetta del giorno
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare