Torta salata zucchine e wurstel

La torta salata con zucchine e wurstel è una torta rustica molto gustosa e semplice da preparare.
Per comodità abbiamo optato per la pasta sfoglia già pronta, ma è possibile prepararla anche in casa per un risultato più genuino!
Gli ingredienti del ripieno si bilanciano fra loro alla perfezione: il sapore delicato delle zucchine e della ricotta è arricchito da quello della provola e dei wurstel.

Preparala seguendo i nostri consigli e porta in tavola qualcosa di davvero gustoso!

Categoria: Torte Salate

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Su un totale di voti: 9
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia
zucchina 4 zucchine piccole
ricotta 250 g di ricotta vaccina
panna 150 ml di panna da cucina
provola 200 g di provola
uovo 3 uova
wurstel 3 wurstel
cipollotto 1/2 cipollotto
olio q.b. olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare la torta salata zucchine e wurstel

Per fare questa torta salata zucchine e wurstel dobbiamo lavare le quattro zucchine piccole e morbidi. Le spuntiamo e le tagliamo a rondelle spesse circa 3 millimetri. 

Tagliamo successivamente un cipollotto. Prendiamo una padella antiaderente, ci versiamo un po' d'olio extravergine di oliva e mettiamo il cipollotto a imbiondire. Aggiungiamo poi anche le zucchine precedetemente tagliate a rondelle e facciamo cuocere il tutto mescolando con attenzione. 

Prendiamo poi i wurstel e li tagliamo a rondelle. Successivamente tagliamo la provola a cubetti. Lasciamo riposare un attimo gli ingredienti e procediamo con le altre preparazioni. 

In una ciotola mescoliamo la ricotta, la panna e le uova. Aggiungiamo un pizzico di sale e uno di pepe e mescoliamo bene cercando di amalgamare tutti gli ingredienti e creare un impasto omogeneo. Lavoriamo il tutto con una frusta e poi aggiungiamo la provola e i wurstel continuando a mescolare. Versiamo dentro alla ciotola, infine, anche le zucchine, dopo averle lasciate raffreddare e mescoliamo ancora un po'. 

Prendiamo una teglia, la foderiamo di carta forno, e ricopriamo la base con larotolo di pasta sfoglia. Dopo aver bucherellato la superficie della sfoglia vi versiamo il composto precedentemente ottenuto.
Chiudiamo bene i bordi, arrotolando la sfoglia su se stessa. Completiamo bucherellando, con una forchetta, la superficie della torta ed inforniamo dopo aver spennellato il tutto con il rosso di un uovo. 

Cuociamo in forno pre-riscaldato per 35-40 minuti circa a 180°. Sforniamo e serviamo in tavola la torta tiepida. 

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    Consigli e Varianti

    Possiamo sostituire i 150 ml di panna con lo stesso quantitativo di yogurt bianco.

    Questa torta è deliziosa anche da servire fredda.

    Per quale occasione

    Possiamo preparare la torta salata zucchine e wurstel per qualsiasi occasione.
    Si tratta di una ricetta veloce e versatile che si presta ad essere servita in tavola durante un aperitivo o un pranzo importante sia come antipasto, piatto unico o secondo. Questo rustico è anche ottimo per un pic-nic o per un pasto frugale in ufficio. 

     

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