Torta salata bietole, cicoria e mozzarella

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta salata bietole, cicoria e mozzarella
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un piatto unico...in tutti i sensi, davvero gustoso e molto semplice!

Categoria: Torte salate

Bietole 400 g di bietole cotte
200 g di cicoria cotta (anche in busta surgelate) 200 g di cicoria cotta (anche in busta surgelate)
uovo 3 uova
mozzarella 125 g di mozzarella fiordilatte
pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
formaggio Grana 2 cucchiai dii grana grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
pangrattato pangrattato
panna 200 ml di panna a base vegetale

Preparazione

In una padella con due cucchiai d'olio, saltare le verdure cotte e strizzate. Lasciare raffreddare e, in una ciotola sbattere le uova con la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Sistemare in una teglia la sfoglia con la sua carta-forno.
Bucherellare il fondo con una forchetta e spolverare con il pangrattato.
Quindi sistemare la verdura, tocchetti di mozzarella e versare la salsa di panna e uova, aggiustare i bordi e infornare a 180° per 25 minuti.
Servire tiepida.

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    Vino bianco secco molto fresco.

    Curiosità

    Una torta salata che cucino spesso...anche con gli spinaci.
    Tagliata a cubotti è un delizioso antipasto o un accompagnamento per l'aperitivo.