Se cerchi un'idea per una torta salata gustosa, dal ripieno morbido e cremoso, la torta salata ai porri è la scelta giusta.
Con una base croccante di pasta sfoglia, il ripieno è di porri, dal sapore dolce arricchito dal prosciutto cotto affumicato a dadini e dal formaggio brie.
Leggi la nostra ricetta e prova a preparare la Torta salata ai porri.
Categoria: Torte Salate
Laviamo e affettiamo sottili i porri e tagliamo a cubetti il prosciutto.
In una padella facciamo rosolare con una noce di burro il prosciutto per qualche minuto, poi vi aggiungiamo i porri e aggiustiamo di sale e pepe.
Lasciamoli stufare per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Verso la fine della cottura, versiamo la panna e il parmigiano grattuggiato e mescoliamo il tutto.
Srotoliamo la pasta sfoglia e disponiamola con la relativa carta da forno, in uno stampo;
versiamovi il composto e sopra adagiamovi delle fettine sottili di brie.
Cuociamo in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti e... buon appetito!
Una torta salata da servire come antipasto tagliata a fettine o per una cena gustosa.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare