Torta salata ai porri

Se cerchi un'idea per una torta salata gustosa, dal ripieno morbido e cremoso, la torta salata ai porri è la scelta giusta.

Con una base croccante di pasta sfoglia, il ripieno è di porri, dal sapore dolce arricchito dal prosciutto cotto affumicato a dadini e dal formaggio brie.

Leggi la nostra ricetta e prova a preparare la Torta salata ai porri.

Categoria: Torte Salate

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 9
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia
porro 2 porri
prosciutto cotto 1 fetta spessa di prosciutto cotto affumicato
panna 50 ml panna da cucina
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
brie q.b. formaggio brie a fette
burro 1 noce di burro
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Laviamo e affettiamo sottili i porri e tagliamo a cubetti il prosciutto.

In una padella facciamo rosolare con una noce di burro il prosciutto per qualche minuto, poi vi aggiungiamo i porri e aggiustiamo di sale e pepe.
Lasciamoli stufare per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Verso la fine della cottura, versiamo la panna e il parmigiano grattuggiato e mescoliamo il tutto.

Srotoliamo la pasta sfoglia e disponiamola con la relativa carta da forno, in uno stampo;
versiamovi il composto e sopra adagiamovi delle fettine sottili di brie.

Cuociamo in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti e... buon appetito!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 9, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Una torta salata da servire come antipasto tagliata a fettine o per una cena gustosa.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche