Crostata al cioccolato con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crostata al cioccolato con il Bimby
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Tempo 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La crostata è da sempre un dolce di facile preparazione, veloce, allegra e colorata.
Ne esistono con vari ripieni, ma la più classica è la crostata al cioccolato, l'ideale per le feste dei bambini e non solo. Vediamo come prepararle con il Bimby.

Categoria: Crostate

farina 300 g di farina
zucchero 80 g di zucchero
penne 1 uovo ( da 60 g) più 1 uovo per s pennellare
tuorlo 1 tuorlo
burro 130 g di burro ammorbidito a pezzetti
limone la scorza a pezzetti di un limone non trattato
vanillina vanillina
lievito 1 cucchiaino di lievito (facoltativo)
zucchero a velo zucchero a velo vanigliato
cioccolato 100 g di zucchero (per la crema al cioccolato)
cioccolato 60 g di nocciole tostate (per la crema al cioccolato)
cioccolato 100 g di latte intero (per la crema al cioccolato)
cioccolato 70 g di burro (per la crema al cioccolato)
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente a pezzetti (per la crema al cioccolato)

Preparazione

Si inizia con la preparazione della pasta frolla, si dispone nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, tritare per dieci secondi alla velocità otto.
Unire poi la farina, le uova, il burro ammorbidito, la vanillina ed il lievito (a piacere), impastare per venti secondi alla velocità cinque.
La pasta frolla, affinché dia un ottimo risultato, necessita di particolare attenzione, pur essendo di facile preparazione. Dovrà risultare piuttosto ruvida, porla quindi, avvolta in uno strofinaccio o nella pellicola trasparente, in una terrina lasciandola nella parte bassa del frigorifero per almeno mezz'ora.

Nel frattempo preparare la crema al cioccolato, mettere nel boccale le nocciole e lo zucchero, polverizzare per venti secondi alla velocità dieci. Unire il cioccolato, tritare per venti secondi velocità otto.
Aggiungere burro, latte e cuocere a 50° per 6 minuti, velocità 3.

Togliere dal frigorifero la pasta frolla, dopo aver messo da parte un terzo dell'impasto iniziate a stenderla con un matterello su un ripiano leggermente infarinato, oppure più semplicemente la si può stendere tra due fogli di carta forno, anch'essi infarinati.
Distribuite la frolla in una tortiera da 26/28 cm imburrata ed infarinata, stenderla sino ai bordi e bucherellate il fondo con una forchetta, versate la crema.
Stendetela in modo uniforme con l'aiuto di una spatola in modo che non abbia rilievi, poi con la restante pasta frolla ricavate delle strisce e disponetele sulla crema in modo da ottenere una griglia.
Con un pennellino intriso nell'uovo sbattuto, spennellate la crostata ed infornate a 180° per trenta minuti.
Lasciate raffreddare, sformatela e guarnite con una spolverizzata di zucchero a velo.

 

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    Consigli

    Per una variante della pasta frolla senza burro, lo si può sostituire con 100 grammi di olio di girasole.

    Vino da abbinare

    Ottimo vino da accompagnare è il Barolo Chinato, si sposa perfettamente con questo piatto grazie al suo retrogusto dolce-amaro, un Moscato, anch'esso dolce ed aromatico, oppure infine si può optare per un vino liquoroso alle mandorle.

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