Ciambella con il Bimby

La ciambella con il Bimby è un dolce soffice adatto alla colazione, ottimo da mangiare al naturale o da farcire con marmellata o Nutella. Ecco la ricetta!
4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 29
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La ciambella con il Bimby è un dolce soffice adatto alla colazione, ottimo da mangiare al naturale o da farcire con marmellata o Nutella. 

Si prepara in modo facile e veloce grazie all'aiuto del Bimby, che dimezzerà i tempi di lavorazione: tutti gli ingredienti, infatti, vengono inseriti nel boccale, fino al raggiungimento di un composto omogeneo.
Basta poi imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, infornare a 180° e la colazione è pronta!

Per un tocco colorato, prova la nostra ciambella bicolore!

Ecco come preparare la ciambella con il Bimby!

Categoria: Dolci con il Bimby

farina 00 200 g farina 00
fecola di patate 100 g di fecola di patate
zucchero 180 g zucchero semolato
uovo 2 uova
latte 200 ml di latte
olio 150 g olio di semi di mais
lievito 1 bustina di lievito per dolci
limone scorza grattugiata di un limone

Preparazione

Come fare la Ciambella con il Bimby

Nel boccale del Bimby inseriamo lo zucchero e accendiamo a velocità 10 per 10 secondi.
Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, selezioniamo la velocità 5 e amalgamiamo per 1 minuto.

Preriscaldiamo il forno a 180°, dopodiché imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 26 cm; versiamo l'impasto e cuociamo per 40 minuti a 180°. Facciamo la prova stecchino per verificarne la cottura e dopo averlo lasciato raffreddare completamente, estraiamolo dalla stampo e decoriamo la superficie con zucchero a velo.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 29, Media voti: 4.1

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    Al posto del latte possiamo utilizzare una bevanda vegetale.

    Per una versione più golosa possiamo aggiungere gocce di cioccolato all'impasto.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche