Ciambella con il Bimby

La ciambella con il Bimby è un dolce soffice adatto alla colazione, ottimo da mangiare al naturale o da farcire con marmellata o Nutella. 

Si prepara in modo facile e veloce grazie all'aiuto del Bimby, che dimezzerà i tempi di lavorazione: tutti gli ingredienti, infatti, vengono inseriti nel boccale, fino al raggiungimento di un composto omogeneo.
Basta poi imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, infornare a 180° e la colazione è pronta!

Per un tocco colorato, prova la nostra ciambella bicolore!

Ecco come preparare la ciambella con il Bimby!

Categoria: Dolci con il Bimby

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 32
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 26 cm

farina 00 200 g farina 00
fecola di patate 100 g di fecola di patate
zucchero 180 g zucchero semolato
uovo 2 uova
latte 200 ml di latte
olio 150 g olio di semi di mais
lievito 1 bustina di lievito per dolci
limone scorza grattugiata di un limone

Preparazione

Come fare la Ciambella con il Bimby

Nel boccale del Bimby inseriamo lo zucchero e accendiamo a velocità 10 per 10 secondi.
Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, selezioniamo la velocità 5 e amalgamiamo per 1 minuto.

Preriscaldiamo il forno a 180°, dopodiché imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 26 cm; versiamo l'impasto e cuociamo per 40 minuti a 180°. Facciamo la prova stecchino per verificarne la cottura e dopo averlo lasciato raffreddare completamente, estraiamolo dalla stampo e decoriamo la superficie con zucchero a velo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 32, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Al posto del latte possiamo utilizzare una bevanda vegetale.

    Per una versione più golosa possiamo aggiungere gocce di cioccolato all'impasto.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche