Torta pere e cannella

La torta di pere e cannella è una ricetta davvero molto golosa e in grado di mettere tutti d'accordo.

Chi non ama, infatti, le torte troppo elaborate o troppo dolci non potrà far altro che leccarsi i baffi. L'impasto morbido e soffice, con l'aggiunta della dolcezza delle pere ed un pizzico di cannella, è in grado di esaltare il sapore della frutta senza risultare stucchevole.

Una variante altrettanto deliziosa della più preparata torta di mele con l'aggiunta di questa spezia.
Il suo aroma avvolgente è perfetto nelle fredde giornate in autunno e inverno, quando una pausa con una tazza di tè caldo è il momento ideale per concedersi anche una fetta di torta.

Scopriamo insieme come preparare la torta pere e cannella.

Categoria: Torte

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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

latte 130 ml di latte
olio 100 ml di olio di semi
pere 3 pere
uovo 2 uova
farina 00 250 g di farina 00
zucchero 100 g di zucchero semolato
amido di mais 50 g di amido di mais
cannella 2 cucchiai di cannella
sale 1 pizzico di sale
lievito 16 g di lievito per dolci

Preparazione

Come fare la Torta pere e cannella

Per preparare la torta di pere e cannella setacciamo in primis tutte le polveri. Quindi in una boule capiente uniamo la farina con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero semolato e l'amido di mais. Mescoliamo il tutto poi pian piano versiamo a filo il latte e poi l'olio di semi.
Infine aggiungiamo le uova e la cannella e amalgamiamo bene fino ad ottenre un composto omogeneo. 

Sbucciamo le pere, eliminiamo il torsolo e tagliamole a dadini di media grandezza: di dimensioni tali da comparire in ogni fetta, ma non così minuscoli da non lasciare il traccia.

Vesiamo il composto ottenuto in una tortiera da 24 centimentri di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
Mettiamo la torta in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, facciamo la prova con uno stecchino, se l'impasto non rimane attaccato, il nostro dolce è cotto. Lasciamo intiepidire e serviamo la nostra torta pere e cannella.

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    Consigli e Varianti

    Se siamo davvero golosi possiamo servire la torta con una pallina di gelato alla crema. Se vogliamo, invece, mantenere la linea possiamo accontentarci di un ciuffo di panna montanta. C'è chi, invece, la preferisce servita con a fianco un po' di zabaione con un goccio di liquore all'interno. 

    Per ottenere un impasto più soffice, possiamo sostituire una parte della farina con della fecola di patate.

    Per quale occasione

    Non c'è una occasione specifica in cui preparare la torta di pere e cannella. C'è chi associa il sapore ed il profumo della cannella al periodo natalizio, ma non per forza la sua realizzaizone deve essere effettuata solo durante il mese di dicembre. E' un dolce molto sfizioso e leggero, o meglio a basso contenuto calorico, e può essere gustato davvero in ogni momento.

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