Torta di riso con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di riso con il Bimby
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Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Tipica della cucina emiliana, la torta di riso con il Bimby è preparata con un impasto a base di latte, riso, zucchero, uova e burro aromatizzato con liquore amaretto.

La consistenza è morbida e cremosa, si scioglie in bocca. Chiamata anche torta degli addobbi, veniva preparata a Bologna durante l'omonima festa: i parrocchiani aprivano le loro case ai vicini e offrivano questo dolce solitamente tagliato in piccoli rombi, mentre le case e i balconi venivano addobbati ccon drappi colorati e fiori.

La torta di riso si presta ad alcune personalizzazioni, per esempio l'aggiunta di succo di arancia al posto del liquore, gocce di cioccolato o cedro.

Prepararla con il Bimby sarà facilissimo! Ecco la nostra ricetta!

 

Categoria: Dolci con il Bimby

latte 1 litro di latte
riso 300 g di riso arborio
zucchero 60 g di zucchero
burro 100 g di burro a temperatura ambiente
uovo 3 uova
40 g di liquore amaretto 40 g di liquore amaretto
farina 40 g di farina
gocce di cioccolato 80 g di gocce di cioccolato fondente
sale 3 g di sale

Preparazione

Come fare la Torta di riso con il Bimby

Inseriamo nel boccale il riso e il latte e cuociamo per 20 minuti 98° antiorario velocità 2 senza misurino.

Facciamo raffreddare la crema di riso e intanto dividiamo i tuorli dagli albumi.

Nel boccale pulito inseriamo la farfalla, gli albumi e il sale e montiamo per 3 minuti 37 gradi velocità 4 e teniamo da parte.

Aggiungiamo al riso il burro a pezzi, i tuorli e mescoliamo con una spatola, aggiungiamo poi la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il liquore e mescoliamo bene.

Infine aggiungiamo gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto e le gocce di cioccolato.

Imburriamo e infariniamo una tortiera, versiamo l'impasto e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Facciamo sempre la prova stecchino per controllare la cottura. Lasciamo raffreddare bene la torta e spolverizziamo con zucchero a velo.

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