La crostata ricottta e marmellata è un dolce genuino e versatile, da servire in numerose occasioni.
Più golosa e invitante della semplice e più classica crostata di marmellata, questa versione nasconde sotto la confettura in superficie, un secondo strato di farcitura a base di morbida ricotta.
Un abbinamento di sapori delicato che piace sempre: noi abbiamo optato per la confettura di fragole, ma ovviamente potete scegliere quella che preferite, anche in base alla stagionalità.
Un ripieno delizioso in un guscio di fragrante pasta frolla, che se volete potete preparare anche con un metodo alternativo, ovvero con la frolla montata.
Ecco la video ricetta e i consigli del nostro chef Luca Gatti.
Categoria: Crostate
La crostata ricotta e marmellata si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Potete scegliere il gusto di confettura che preferite, come albicocca, pesca, more.
Aspettate a tagliare la crostata fin quando non sarà raffreddata del tutto, altrimenti la farcitura tenderà a colare.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare