Torta di mele light

La torta di mele light, senza uova e senza burroè un dolce semplice, leggero e irresistibile, perfetto per chi desidera coccolarsi senza sensi di colpa.

Grazie alla ricotta e allo yogurt, questa torta si distingue per la sua morbidezza e per un gusto delicato che esalta il sapore naturale delle mele.

Un pizzico di cannella aggiunge una nota aromatica calda e avvolgente, rendendo ogni fetta un piccolo momento di piacere.

Ideale per una colazione nutriente, una merenda sana o come dessert leggero, questa ricetta è un’ottima alternativa per chi cerca un dolce genuino e poco calorico. Prepararla è facilissimo: pochi ingredienti e il profumo che riempirà la casa sarà il segreto del suo successo!

Questo dolce è senza uova, perfetto quindi per chi non può consumarle. Inoltre, se non vi piace la cannella, potete aromatizzarla a piacere con scorza di limone o di arancia!

Questo impasto è perfetto da preparare nel mixer: non ci sono uova da montare, quindi tutti gli ingredienti si possono inserire in un frullatore, traslasciando solo le mele, che vengono aggiunte a pezzetti alla fine.

Prova anche la nostra torta al cioccolato senza uova!

Categoria: Torte

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 52
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

mela 3 mele
ricotta 250 g di ricotta
farina 00 200 g di farina 00
zucchero 150 g di zucchero
yogurt 125 g di yogurt
latte 50 ml di latte
lievito 16 g di lievito per dolci
cannella q.b. cannella in polvere

Preparazione

Come fare la Torta di mele light

Ricordiamo che tutti gli ingredienti possono essere inseriti in un mixer.

Iniziamo a lavorare con una frusta a mano la ricotta con lo zucchero. Aggiungiamo il latte.

Uniamo la cannella, lo yogurt, la farina e il lievito, entrambi setacciati.

Lavorare l'impasto fino a che non sia molto ben amalgamato. 

Aggiungere le mele tagliate a pezzetti o a fettine e mescolare ancora.

Porre l'impasto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e infornare a 170° per 40 minuti circa.

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    Consigli e Varianti

    Per renderla ancora più soffice è possibile sostituire 50 g di farina 00 con 50 g di fecola di patate.

    È possibile utilizzare anche uno yogurt alla frutta: se risultasse però troppo dolce, conviene abbassare di 50 g la quantità di zucchero. 

    Questo impasto è perfetto da preparare nel mixer: non ci sono uova da montare, quindi tutti gli ingredienti si possono inserire in un frullatore.

    Per quale occasione

    La torta di mele light è perfetta per la colazione o la merenda.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Lia Aster
    giovedì 2 gennaio 2025

    Salve. Con cosa potrei sostituire lo yogurt?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 3 gennaio 2025

    Con la stessa quantità di latte :)

    Rispondi

    img-usr-2 Antolella Antolella
    martedì 14 aprile 2020

    Nella preparazione del dolce ho dovuto aggiungere un po' di latte perché l' impasto risultava troppo asciutto. In alternativa, come posso fare?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 14 aprile 2020

    Il latte va benissimo 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Anusca Simoncelli
    lunedì 13 gennaio 2020

    Certo fatta come tante altre vostre ricette. Perfetta e buonissima. Grazie per questa splendida raccolta dalla quale attingo tutti i giorni 😊

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 13 gennaio 2020

    😊❤

    Rispondi