Torta di mele con farina di Teff

La torta di mele con farina di Teff è adatta ai celiaci, poichè è fatta con materie prime naturalmente prive di glutine.

La farina di Teff, il cui sapore ricorda quello della nocciola, dona all'impasto una consistenza più rustica. 

Provatela a colazione o come dolce d'accompagnamento al caffè!

Categoria: Ricette senza glutine

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 37
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Medio

Ingredienti

farina 100 g farina di Teff
farina 200 g farina di riso
zucchero 100g zucchero
lievito 1 bustina di lievito
albumi 3 uova (albumi montati a neve)
olio un bicchiere di olio di semi di mais
mela 2 mele

Preparazione

Unire le due farine allo zucchero, lievito e ai tuorli.

Frullare e aggiungere successivamente il bicchiere di olio di semi di mais.

Montare i 3 albumi a neve ad aggiungerli all'impasto.

Amalgare per bene e nel frattempo tagliare una mela a pezzettini e mischiarla all'impasto.

Ricoprire la teglia con carta da forno e versarvi l'impasto. Tagliare la mela restante a fettine e decorare a piacere.

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Spolverare a piacere con zucchero a velo. 

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    Consigli e Varianti

    Se vi risultasse difficile trovare la farina di Teff (oggigiorno la si trova in qualsiasi negozio bio o online) potete sostituirla con farina di quinoa o lupino. Il risultato è sorprendente!

     

     

    Per quale occasione

    Colazione, post pranzo, merenda: questa torta è versatile e adatta ad ogni occasione!

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Margherita
    sabato 2 maggio 2020

    In forno non ventilato per quanti minuti?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 2 maggio 2020

    Ciao Margherita, cuocila a 180° per 5-10 minuti in più 😊

    Rispondi