La torta di mele con farina di Teff è adatta ai celiaci, poichè è fatta con materie prime naturalmente prive di glutine.
La farina di Teff, il cui sapore ricorda quello della nocciola, dona all'impasto una consistenza più rustica.
Provatela a colazione o come dolce d'accompagnamento al caffè!
Categoria: Ricette senza glutine
Unire le due farine allo zucchero, lievito e ai tuorli.
Frullare e aggiungere successivamente il bicchiere di olio di semi di mais.
Montare i 3 albumi a neve ad aggiungerli all'impasto.
Amalgare per bene e nel frattempo tagliare una mela a pezzettini e mischiarla all'impasto.
Ricoprire la teglia con carta da forno e versarvi l'impasto. Tagliare la mela restante a fettine e decorare a piacere.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Se vi risultasse difficile trovare la farina di Teff (oggigiorno la si trova in qualsiasi negozio bio o online) potete sostituirla con farina di quinoa o lupino. Il risultato è sorprendente!
Colazione, post pranzo, merenda: questa torta è versatile e adatta ad ogni occasione!
La video ricetta del giorno
Margherita
sabato 2 maggio 2020
In forno non ventilato per quanti minuti?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 2 maggio 2020
Ciao Margherita, cuocila a 180° per 5-10 minuti in più 😊