Spaghetti alla carbonara vegetariana in giallo

Una rivisitazione della classica carbonara, vegetariana e vagamente esotica nel colore e nel gusto grazie allo zafferano!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 1
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
zucchina 2 zucchine lavate asciugate e ridotte a fiammifero
scalogno 1 scalogno affettato fine
zafferano 1 bustina di zafferano
tuorlo 4 tuorli
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino in polvere
pecorino 2 cucchiai di pecorino grattugiato
prezzemolo 1 cucchiaino di prezzemolo tritato fresco
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Soffriggere lo scalogno con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere le zucchine e ammorbidirle, dopo averle saltate velocemente insieme ad una tazzina di acqua tiepida in cui si è diluita la bustina di zafferano ( devono rimanere croccanti ).
Intanto lessare la pasta e sbattere in una ciotola i tuorli con il pecorino,
un pizzico di peperoncino e il prezzemolo.
Scolare la pasta e versarla nella padella con la crema d'uovo e una spolverata di pecorino, mescolare, saltare pochi istanti e servire.

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    Per quale occasione

    Cena tra amici, piace sempre.

    Vino da abbinare

    Chianti classico doc.

    Curiosità

    La mia personale rivisitazione con una spezia che adoro: lo zafferano.
    Per gli amanti della "ciccia"
    si può rendere croccante speck a cubetti o pancetta !

    La video ricetta del giorno    

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