Torta di mele a spirale

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di mele a spirale
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta di mele a spirale è un dolce semplicissimo da realizzare che, con la sua forma originale e scenografica, ci permette di stupire piacevolmente i nostri ospiti.

Si prepara con strisce di pasta sfoglia farcite con marmellata e mela tagliata a pezzettini, poi chiuse a cilindro e arrotolate su se stesse: un pizzico di cannella e zucchero di canna e via in forno!
Pronta in pochi passaggi e perfetta anche per i meno esperti in cucina, questa torta dal sapore autunnale è deliziosa e leggera.

Preparala con noi e servila come dessert a fine pasto o per una pausa pomeridiana accompagnata da una tazza di tè aromatizzato.
Ecco la video ricetta: segui Laura passo passo!

Categoria: Torte

pasta sfoglia 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
marmellata 320 g di marmellata di pesca
mela 2 mele
cannella q.b. cannella in polvere
latte q.b. latte
zucchero q.b. zucchero di canna

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mele a spirale

Torta di mele a spirale - Passaggio 1
Torta di mele a spirale - Passaggio 2

Per preparare questo dolce, per prima cosa, sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti molto piccoli [1] o in alternativa in fettine sottilissime.
Stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo da ogni rotolo 3 rettangoli [2].

Torta di mele a spirale - Passaggio 3
Torta di mele a spirale - Passaggio 4

Realizziamo uno strato di marmellata, distribuendola in modo uniforme, senza però arrivare ai bordi [3], in modo che non fuoriesca una volta arrotolata.
Aggiungiamo i pezzetti di mela, quindi chiudiamo sigillando il più possibile la sfoglia [4].
Ripetiamo gli stessi passaggi con il secondo rotolo di pasta, così da ottenere 6 cilindri totali.

Torta di mele a spirale - Passaggio 5
Torta di mele a spirale - Passaggio 6

Su una leccarda rivestita con carta forno possiamo ora comporre la nostra torta: arrotoliamo su se stessa la prima sfoglia [5] e proseguiamo realizzando una spirale [6].

Torta di mele a spirale - Passaggio 7
Torta di mele a spirale - Passaggio 8

Spennelliamo con un po' di latte (o in alternativa con un tuorlo d'uovo sbattuto) [7], poi spolveriamo a piacere con cannella in polvere e zucchero di canna.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti [8].
Prima di sfornarla controlliamo la parte interna che potrebbe risultare abbastanza umida per la presenza della marmellata.

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    Consigli

    Noi abbiamo utilizzato la marmellata di pesche ma è possibile optare anche per un altro gusto, come ad esempio albicocca.

    Per quale occasione

    Un dessert semplice e genuino, perfetto per una pausa pomeridiana ma anche da servire per concludere un pranzo o una cena in famiglia.

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    Commenti degli utenti (7)

    Venise Macrini
    martedì 14 aprile 2020

    Lo voglio fare domani

    Rispondi
    Barbara Moretto
    venerdì 11 ottobre 2019

    Questa stupenda ricetta mi ha dato l'idea di creare, invece che un ' unica torta, tante mini torte dei veri bocconcini mordi e fuggi. Risultato strepitoso.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 11 ottobre 2019

    Ottima idea Barbara! :-)

    Rispondi
    Giyliana
    venerdì 15 marzo 2019

    Acquolina in bocca

    Rispondi
    Maria Pina
    sabato 9 marzo 2019

    Che mele possono essere usate? Grazie.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 10 marzo 2019

    Quelle che preferisci

    Rispondi
    Caterina
    lunedì 29 ottobre 2018

    Ottima e semplice. Ho usato marmellata di fichi che trovo meno dolce

    Rispondi