La torta di mele a spirale è un dolce semplice e veloce da realizzare grazie all'impiego di pasta sfoglia di pronta. Inoltre con la sua originale forma scenografica ci permetterà di stupire i nostri ospiti.
Si prepara con strisce di pasta sfoglia farcite con marmellata e mela tagliata a pezzettini, poi chiuse a cilindro e arrotolate su se stesse: un pizzico di cannella e zucchero di canna e via in forno!
Pronta in pochi passaggi e perfetta anche per i meno esperti in cucina, questa torta dal sapore autunnale è deliziosa e leggera.
Preparala con noi e servila come dessert a fine pasto o per una pausa pomeridiana accompagnata da una tazza di tè aromatizzato.
Per preparare questo dolce, per prima cosa, sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti molto piccoli [1] o in alternativa in fettine sottilissime.
Stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo da ogni rotolo 3 rettangoli [2].
Realizziamo uno strato di marmellata, distribuendola in modo uniforme, senza però arrivare ai bordi [3], in modo che non fuoriesca una volta arrotolata.
Aggiungiamo i pezzetti di mela, quindi chiudiamo sigillando il più possibile la sfoglia [4].
Ripetiamo gli stessi passaggi con il secondo rotolo di pasta, così da ottenere 6 cilindri totali.
Su una leccarda rivestita con carta forno possiamo ora comporre la nostra torta: arrotoliamo su se stessa la prima sfoglia [5] e proseguiamo realizzando una spirale [6].
Spennelliamo con un po' di latte (o in alternativa con un tuorlo d'uovo sbattuto) [7], poi spolveriamo a piacere con cannella in polvere e zucchero di canna.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti [8].
Prima di sfornarla controlliamo la parte interna che potrebbe risultare abbastanza umida per la presenza della marmellata.
Buongiorno, gradirei sapere come fate con la sfoglia: si appiccica alle mani e non si stacca dalla sua carta.. quando la sposto x arrotolarla si allunga come un elastico .. anche se la tolgo dal frigorifero appena prima di usarla... grazie x la risposta
Questa stupenda ricetta mi ha dato l'idea di creare, invece che un ' unica torta, tante mini torte dei veri bocconcini mordi e fuggi. Risultato strepitoso.
mercoledì 24 marzo 2021
Buongiorno, gradirei sapere come fate con la sfoglia: si appiccica alle mani e non si stacca dalla sua carta.. quando la sposto x arrotolarla si allunga come un elastico .. anche se la tolgo dal frigorifero appena prima di usarla... grazie x la risposta
ha scritto: mercoledì 24 marzo 2021
Buongiorno Aurelia, di solito non abbiamo questo problema. Prova a cambiare marca
martedì 14 aprile 2020
Lo voglio fare domani
venerdì 11 ottobre 2019
Questa stupenda ricetta mi ha dato l'idea di creare, invece che un ' unica torta, tante mini torte dei veri bocconcini mordi e fuggi. Risultato strepitoso.
ha scritto: venerdì 11 ottobre 2019
Ottima idea Barbara! :-)
venerdì 15 marzo 2019
Acquolina in bocca
sabato 9 marzo 2019
Che mele possono essere usate? Grazie.
ha scritto: domenica 10 marzo 2019
Quelle che preferisci
lunedì 29 ottobre 2018
Ottima e semplice. Ho usato marmellata di fichi che trovo meno dolce