Torta di mele a spirale

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 86
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di mele a spirale
Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta di mele a spirale è un dolce semplicissimo da realizzare che, con la sua forma originale e scenografica, ci permette di stupire piacevolmente i nostri ospiti.

Si prepara con strisce di pasta sfoglia farcite con marmellata e mela tagliata a pezzettini, poi chiuse a cilindro e arrotolate su se stesse: un pizzico di cannella e zucchero di canna e via in forno!
Pronta in pochi passaggi e perfetta anche per i meno esperti in cucina, questa torta dal sapore autunnale è deliziosa e leggera.

Preparala con noi e servila come dessert a fine pasto o per una pausa pomeridiana accompagnata da una tazza di tè aromatizzato.
Ecco la videoricetta: segui Laura passo passo!

Categoria: Torte

pasta sfoglia 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
marmellata 320 g di marmellata di pesca
mela 2 mele
cannella q.b. cannella in polvere
latte q.b. latte
zucchero q.b. zucchero di canna

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mele a spirale

Torta di mele a spirale - Passaggio 1
Torta di mele a spirale - Passaggio 2

Per preparare questo dolce, per prima cosa, sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti molto piccoli [1] o in alternativa in fettine sottilissime.
Stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo da ogni rotolo 3 rettangoli [2].

Torta di mele a spirale - Passaggio 3
Torta di mele a spirale - Passaggio 4

Realizziamo uno strato di marmellata, distribuendola in modo uniforme, senza però arrivare ai bordi [3], in modo che non fuoriesca una volta arrotolata.
Aggiungiamo i pezzetti di mela, quindi chiudiamo sigillando il più possibile la sfoglia [4].
Ripetiamo gli stessi passaggi con il secondo rotolo di pasta, così da ottenere 6 cilindri totali.

Torta di mele a spirale - Passaggio 5
Torta di mele a spirale - Passaggio 6

Su una leccarda rivestita con carta forno possiamo ora comporre la nostra torta: arrotoliamo su se stessa la prima sfoglia [5] e proseguiamo realizzando una spirale [6].

Torta di mele a spirale - Passaggio 7
Torta di mele a spirale - Passaggio 8

Spennelliamo con un po' di latte (o in alternativa con un tuorlo d'uovo sbattuto) [7], poi spolveriamo a piacere con cannella in polvere e zucchero di canna.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti [8].
Prima di sfornarla controlliamo la parte interna che potrebbe risultare abbastanza umida per la presenza della marmellata.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 86, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Noi abbiamo utilizzato la marmellata di pesche ma è possibile optare anche per un altro gusto, come ad esempio albicocca.

    Per quale occasione

    Un dessert semplice e genuino, perfetto per una pausa pomeridiana ma anche da servire per concludere un pranzo o una cena in famiglia.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Giyliana
    venerdì 15 marzo 2019

    Acquolina in bocca

    Rispondi
    Maria Pina
    sabato 9 marzo 2019

    Che mele possono essere usate? Grazie.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 10 marzo 2019

    Quelle che preferisci

    Rispondi
    Caterina
    lunedì 29 ottobre 2018

    Ottima e semplice. Ho usato marmellata di fichi che trovo meno dolce

    Rispondi