Fagottini di mele
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
I fagottini di mele sono dei dolcetti semplici e genuini pronti in pochi minuti e deliziosi da gustare appena sfornati ancora caldi.
Sono realizzati con pasta sfoglia ripiena di mele cotte qualche minuto insieme alla marmellata di pesche e un pizzico di cannella che dona un aroma intenso e caratteristico.
Perfetti da assaporare con l'arrivo dell'autunno per una merenda nutriente o durante una pausa pomeridiana, insieme a una tazza bollente di tè.
Guarda la video ricetta e prepara insieme a Laura questi squisiti fagottini di mele!
Categoria: Dolci
Preparazione
Come fare i Fagottini di mele
In un pentolino versiamo l'acqua e aggiungiamo le mele precedentemente sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti [1]. Uniamo anche la marmellata di pesche e accendiamo a fiamma bassa [2].
Mescoliamo e insaporiamo con un po' di cannella in polvere [3]. Quindi portiamo a bollore e lasciamo cuocere 4-5 minuti [4]. Poi spegniamo e lasciamo intiepidire.
Disponiamo su una leccarda un rotolo di pasta sfoglia rettangolare con la relativa carta da forno.
Con l'aiuto di una rotella tagliapasta, dividiamolo in sei rettangoli: dopodiché separiamoli in modo che durante la cottura non si uniscano tra loro.
Versiamo il composto di frutta su metà della base [5] e poi pieghiamo a metà la sfoglia [6].
Sigilliamo bene i bordi, premendo con le dita e poi con i rebbi di una forchetta [7].
Dopodiché con un coltello pratichiamo dei tagli poco profondi [8].
Spennelliamo con un tuorlo d'uovo sbattuto con uno o due cucchiai di latte [9] e cospargiamo con dello zucchero semolato. Cuociamo in forno a 180° per 8-10 minuti [10].

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