I fagottini di mele sono dei dolcetti semplici e genuini pronti in pochi minuti e deliziosi da gustare appena sfornati. Prova a prepararli con Ricetta.it!
I fagottini di mele sono dei dolcetti semplici e genuini pronti in pochi minuti e deliziosi da gustare appena sfornati ancora caldi.
Sono realizzati con pasta sfoglia ripiena di mele cotte qualche minuto insieme alla marmellata di pesche e un pizzico di cannella che dona un aroma intenso e caratteristico.
Perfetti da assaporare con l'arrivo dell'autunno per una merenda nutriente o durante una pausa pomeridiana, insieme a una tazza bollente di tè.
Guarda la video ricetta e prepara insieme a Laura questi squisiti fagottini di mele!
In un pentolino versiamo l'acqua e aggiungiamo le mele precedentemente sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti [1]. Uniamo anche la marmellata di pesche e accendiamo a fiamma bassa [2].
Mescoliamo e insaporiamo con un po' di cannella in polvere [3]. Quindi portiamo a bollore e lasciamo cuocere 4-5 minuti [4]. Poi spegniamo e lasciamo intiepidire.
Disponiamo su una leccarda un rotolo di pasta sfoglia rettangolare con la relativa carta da forno.
Con l'aiuto di una rotella tagliapasta, dividiamolo in sei rettangoli: dopodiché separiamoli in modo che durante la cottura non si uniscano tra loro.
Versiamo il composto di frutta su metà della base [5] e poi pieghiamo a metà la sfoglia [6].
Sigilliamo bene i bordi, premendo con le dita e poi con i rebbi di una forchetta [7].
Dopodiché con un coltello pratichiamo dei tagli poco profondi [8].
Spennelliamo con un tuorlo d'uovo sbattuto con uno o due cucchiai di latte [9] e cospargiamo con dello zucchero semolato. Cuociamo in forno a 180° per 8-10 minuti [10].
martedì 22 ottobre 2019
Buonasera... posso preparare i fagottini la sera e cuocerli la mattina successiva conservandoli in frigo... Grazie
ha scritto: mercoledì 23 ottobre 2019
Sì Tiziana 😊
martedì 7 maggio 2019
Ricette facili e, buonissime
giovedì 8 novembre 2018
votrei salvare la ricetta
ha scritto: venerdì 9 novembre 2018
Clicca sul pulsante giallo con scritto "Salva la Ricetta nel tuo Ricettario", non puoi sbagliarti :-)
mercoledì 7 novembre 2018
Domandina : una volta fatti si possono conservare dentro una campana di vetro? O anche congelare e scaldare al bisogno? Grazie mille!! ??????
ha scritto: venerdì 9 novembre 2018
Ciao Elisa, puoi conservarli in una campana di vetro ma non ti consigliamo di congelarli
mercoledì 7 novembre 2018
La proverò di sicuro! ????
martedì 6 novembre 2018
DEVO ANCORA PROVARLA