Fagottini di mele

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fagottini di mele
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I fagottini di mele sono dei dolcetti semplici e genuini pronti in pochi minuti e deliziosi da gustare appena sfornati ancora caldi.

Sono realizzati con pasta sfoglia ripiena di mele cotte qualche minuto insieme alla marmellata di pesche e un pizzico di cannella che dona un aroma intenso e caratteristico.
Perfetti da assaporare con l'arrivo dell'autunno per una merenda nutriente o durante una pausa pomeridiana, insieme a una tazza bollente di tè.
Guarda la videoricetta e prepara insieme a noi questi squisiti fagottini di mele!

Categoria: Dolci

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
mela 2 mele
acqua 30 g di acqua
marmellata 120 g di marmellata di pesche
cannella q.b. cannella
zucchero q.b. zucchero semolato
tuorlo 1 tuorlo
latte 1-2 cucchiai di latte

Video Ricetta

Preparazione

Come fare i Fagottini di mele

Fagottini di mele - Passaggio 1
Fagottini di mele - Passaggio 2

In un pentolino versiamo l'acqua e aggiungiamo le mele precedentemente sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti [1]. Uniamo anche la marmellata di albicocche e accendiamo a fiamma bassa [2].

Fagottini di mele - Passaggio 3
Fagottini di mele - Passaggio 4

Mescoliamo e insaporiamo con un po' di cannella in polvere [3]. Quindi portiamo a bollore e lasciamo cuocere 4-5 minuti [4]. Poi spegniamo e lasciamo intiepidire.

Fagottini di mele - Passaggio 5
Fagottini di mele - Passaggio 6

Disponiamo su una leccarda un rotolo di pasta sfoglia rettangolare con la relativa carta da forno.
Con l'aiuto di una rotella tagliapasta, dividiamolo in sei rettangoli: dopodiché separiamoli in modo che durante la cottura non si uniscano tra loro.
Versiamo il composto di frutta su metà della base [5] e poi pieghiamo a metà la sfoglia [6].

Fagottini di mele - Passaggio 7
Fagottini di mele - Passaggio 8

Sigilliamo bene i bordi, premendo con le dita e poi con i rebbi di una forchetta [7].
Dopodiché con un coltello pratichiamo dei tagli poco profondi [8].

Fagottini di mele - Passaggio 9
Fagottini di mele - Passaggio 10

Spennelliamo con un tuorlo d'uovo sbattuto con uno o due cucchiai di latte [9] e cospargiamo con dello zucchero semolato. Cuociamo in forno a 180° per 8-10 minuti [10].

Per quale occasione

Un dolcetto da gustare a colazione o merenda.

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Commenti degli utenti

Angela Cannalire
giovedì 8 novembre 2018

votrei salvare la ricetta

Rispondi
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 9 novembre 2018

Clicca sul pulsante giallo con scritto "Salva la Ricetta nel tuo Ricettario", non puoi sbagliarti :-)

Rispondi
Elisa Marton
mercoledì 7 novembre 2018

Domandina : una volta fatti si possono conservare dentro una campana di vetro? O anche congelare e scaldare al bisogno? Grazie mille!! ??????

Rispondi
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 9 novembre 2018

Ciao Elisa, puoi conservarli in una campana di vetro ma non ti consigliamo di congelarli

Rispondi
Elisa Marton
mercoledì 7 novembre 2018

La proverò di sicuro! ????

Rispondi
CATERINA DELL'ORCO
martedì 6 novembre 2018

DEVO ANCORA PROVARLA

Rispondi