Fagottini di mele

I fagottini di mele sono dei dolcetti semplici e genuini pronti in pochi minuti e deliziosi da gustare appena sfornati ancora caldi.

Sono realizzati con pasta sfoglia ripiena di mele cotte qualche minuto insieme alla marmellata di pesche e un pizzico di cannella che dona un aroma intenso e caratteristico.

Perfetti da assaporare con l'arrivo dell'autunno per una merenda nutriente o durante una pausa pomeridiana, insieme a una tazza bollente di tè.
Guarda la video ricetta e prepara insieme a Laura questi squisiti fagottini di mele!

Categoria: Dolci

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 528
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 fagottini

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
mela 2 mele
acqua 30 g di acqua
marmellata 120 g di marmellata di pesche (o albicocche)
cannella q.b. cannella
zucchero q.b. zucchero semolato
tuorlo 1 tuorlo
latte 1-2 cucchiai di latte

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Fagottini di mele

Fagottini di mele - Passaggio 1
Fagottini di mele - Passaggio 2

In un pentolino versiamo l'acqua e aggiungiamo le mele precedentemente sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti [1]. Uniamo anche la marmellata di pesche e accendiamo a fiamma bassa [2].

Fagottini di mele - Passaggio 3
Fagottini di mele - Passaggio 4

Mescoliamo e insaporiamo con un po' di cannella in polvere [3]. Quindi portiamo a bollore e lasciamo cuocere 4-5 minuti [4]. Poi spegniamo e lasciamo intiepidire.

Fagottini di mele - Passaggio 5
Fagottini di mele - Passaggio 6

Disponiamo su una leccarda un rotolo di pasta sfoglia rettangolare con la relativa carta da forno.
Con l'aiuto di una rotella tagliapasta, dividiamolo in sei rettangoli: dopodiché separiamoli in modo che durante la cottura non si uniscano tra loro.
Versiamo il composto di frutta su metà della base [5] e poi pieghiamo a metà la sfoglia [6].

Fagottini di mele - Passaggio 7
Fagottini di mele - Passaggio 8

Sigilliamo bene i bordi, premendo con le dita e poi con i rebbi di una forchetta [7].
Dopodiché con un coltello pratichiamo dei tagli poco profondi [8].

Fagottini di mele - Passaggio 9
Fagottini di mele - Passaggio 10

Spennelliamo con un tuorlo d'uovo sbattuto con uno o due cucchiai di latte [9] e cospargiamo con dello zucchero semolato. Cuociamo in forno a 180° per 8-10 minuti [10].

Fagottini di mele

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    Per quale occasione

    Un dolce con le mele da gustare a colazione o merenda.

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    Commenti degli utenti (9)


    img-usr-1 Tiziana
    martedì 22 ottobre 2019

    Buonasera... posso preparare i fagottini la sera e cuocerli la mattina successiva conservandoli in frigo... Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 23 ottobre 2019

    Sì Tiziana 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Edi Zanon
    martedì 7 maggio 2019

    Ricette facili e, buonissime

    Rispondi

    img-usr-3 Angela Cannalire
    giovedì 8 novembre 2018

    votrei salvare la ricetta

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 9 novembre 2018

    Clicca sul pulsante giallo con scritto "Salva la Ricetta nel tuo Ricettario", non puoi sbagliarti :-)

    Rispondi

    img-usr-4 Elisa Marton
    mercoledì 7 novembre 2018

    Domandina : una volta fatti si possono conservare dentro una campana di vetro? O anche congelare e scaldare al bisogno? Grazie mille!! ??????

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 9 novembre 2018

    Ciao Elisa, puoi conservarli in una campana di vetro ma non ti consigliamo di congelarli

    Rispondi

    img-usr-5 Elisa Marton
    mercoledì 7 novembre 2018

    La proverò di sicuro! ????

    Rispondi