Torta di crusca


 

La torta di crusca è salutare e leggera, adatta per la colazione e la merenda: si prepara in pochissimi minuti giusto il tempo di frullare i bastoncini di crusca, unire le farine con le uova montate e via in forno.

Ottima anche da arricchire con cannella, uvetta o mele, magari utilizzate per la decorazione della superficie. Il latte può essere sostituito anche da una bevanda vegetale e il burro con l'olio: ecco quindi una versione perfetta per gli intolleranti al lattosio.

Perfetta accompagnata anche da uno yogurt, per iniziare la giornata con sprint!

Ecco come preparare la torta di crusca!

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 25
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

farina 00 100 g di farina 00
zucchero 200 g di zucchero
100 g di bastoncini di crusca-df 100 g di bastoncini di crusca
lievito 16 g di lievito istantaneo per dolci
uovo 3 uova
burro 120 g di burro
latte 50 ml di latte
uvetta 50 g di uvetta
cannella q.b. cannella in polvere

Preparazione

Come fare la Torta di crusca

Iniziamo tritando la crusca in un mixer, fino a ridurla in farina.

In una ciotola uniamo la crusca, la farina, la cannella e il lievito e mescoliamo per bene. 

Sciogliamo il burro a bagno maria o nel microonde.

A parte montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poi il burro fuso e il latte, continuando a mescolare. Uniamo il mix di farine e lievito. Per ultimo aggiungiamo l'uvetta e mescoliamo delicatamente con una spatola.

Imburriamo e infariniamo una teglia da 22 cm, trasferiamovi l'impasto e inforniamo a 180° in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 25, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per una colazione salutare

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche