Torta di crusca

La torta di crusca è salutare e leggera, adatta per la colazione e la merenda: si prepara in pochissimi minuti giusto il tempo di frullare i bastoncini di crusca, unire le farine con le uova montate e via in forno.

Ottima anche da arricchire con cannella, uvetta o mele, magari utilizzate per la decorazione della superficie. Il latte può essere sostituito anche da una bevanda vegetale e il burro con l'olio: ecco quindi una versione perfetta per gli intolleranti al lattosio.

Perfetta accompagnata anche da uno yogurt, per iniziare la giornata con sprint!

Ecco come preparare la torta di crusca!

Categoria: Torte

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

farina 00 100 g di farina 00
zucchero 200 g di zucchero
100 g di bastoncini di crusca-df 100 g di bastoncini di crusca
lievito 16 g di lievito istantaneo per dolci
uovo 3 uova
burro 120 g di burro
latte 50 ml di latte
uvetta 50 g di uvetta
cannella q.b. cannella in polvere

Preparazione

Come fare la Torta di crusca

Iniziamo tritando la crusca in un mixer, fino a ridurla in farina.

In una ciotola uniamo la crusca, la farina, la cannella e il lievito e mescoliamo per bene. 

Sciogliamo il burro a bagno maria o nel microonde.

A parte montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poi il burro fuso e il latte, continuando a mescolare. Uniamo il mix di farine e lievito. Per ultimo aggiungiamo l'uvetta e mescoliamo delicatamente con una spatola.

Imburriamo e infariniamo una teglia da 22 cm, trasferiamovi l'impasto e inforniamo a 180° in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti.

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