ll kamut, da cui si trae la farina, è un tipo di grano considerato dal punto di vista nutrizionale come uno dei cereali più completi e ricchi, in grado di fornire all'organismo un apporto energetico superiore rispetto al grano duro.
E' una pianta molto robusta e, adattandosi facilmente a tutti i climi, non è mai stata manipolata geneticamente.
Per queste sue caratteristiche il Kamut può essere tranquillamente consumato anche da chi soffre di intolleranze alimentari: è altamente digeribile, leggero, dal sapore veramente gradevole ed intenso che ricorda il burro.
Questi biscotti sono buonissimi da soli per colazione con latte e caffè, per la merenda con cioccolata calda o un raffinato tè, ma possono essere serviti anche accompagnati da qualsiasi tipo di crema, miele, marmellata o mousse.
Categoria: Biscotti
Tagliare a pezzetti il burro ed ammorbidirlo 30 secondi in microonde a media potenza.
Versare la farina in un recipiente e aprirla a fontana, aggiungendo la scorza di limone grattugiata, il lievito, il burro, lo zucchero ed infine le uova, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Continuare ad impastare energicamente sino ad ottenere un composto compatto ma elastico, liscio alla superficie. Se dovesse risultare troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Quindi formare con la pasta una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti.
Con l'aiuto di un mattarello stendere e spianare l'impasto fino a ottenere una sfoglia alta circa 5 mm.
Utilizzando degli stampini o la propria fantasia ritagliare i biscottini scegliendo la forma desiderata.
Adagiarli quindi su una teglia foderata con carta forno, facendo cuocere per circa 12/15 minuti in forno preriscaldato a circa 180°.
Controllare bene la cottura: se infatti cominciano a dorarsi troppo e a diventare scuri, rischiano di risultare duri.
A cottura ultimata, lasciare intiepidire i biscotti a temperatura ambiente e poi servirli.
A piacere spolverare sopra zucchero a velo, polvere di cioccolato amaro o granella di nocciole.
Si possono conservare tranquillamente per qualche giorno in una scatola di latta o in un barattolo di vetro ben chiuso.
La video ricetta del giorno
Giusi Schiopetti
venerdì 8 novembre 2019
Buongiorno, devo usare sia burro che margarina, oppure solo uno o l'altra? Grazie.
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 8 novembre 2019
Ciao Giusy, utilizza pure 200 g di burro o di margarina 😊
Giusi Schiopetti
ha scritto: venerdì 8 novembre 2019
Grazie, non vedo l'ora di provarli