Tagliare a pezzetti il burro ed ammorbidirlo 30 secondi in microonde a media potenza.
Versare la farina in un recipiente e aprirla a fontana, aggiungendo la scorza di limone grattugiata, il lievito, il burro, lo zucchero ed infine le uova, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Continuare ad impastare energicamente sino ad ottenere un composto compatto ma elastico, liscio alla superficie. Se dovesse risultare troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Quindi formare con la pasta una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti.
Con l'aiuto di un mattarello stendere e spianare l'impasto fino a ottenere una sfoglia alta circa 5 mm.
Utilizzando degli stampini o la propria fantasia ritagliare i biscottini scegliendo la forma desiderata.
Adagiarli quindi su una teglia foderata con carta forno, facendo cuocere per circa 12/15 minuti in forno preriscaldato a circa 180°.
Controllare bene la cottura: se infatti cominciano a dorarsi troppo e a diventare scuri, rischiano di risultare duri.
A cottura ultimata, lasciare intiepidire i biscotti a temperatura ambiente e poi servirli.
A piacere spolverare sopra zucchero a velo, polvere di cioccolato amaro o granella di nocciole.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.