Lemon bars

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Lemon bars
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Presentazione

Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Le Lemon bars, piccoli quadrotti al sapore e al profumo di limone, sono una dolce alternativa ai classici brownies al cioccolato.

Ideali per chi ama i dolci freschi e agrumati (avete già provato la torta all'arancia?), si possono servire ricoperti con dello zucchero a velo o con una glassa.
Sono velocissimi da preparare, si mischiano tutti gli ingredienti e si fa cuocere per 10-15 minuti, fino a quando la superficie diventerà dorata. 

Le lemon bars si sciolgono in bocca e sono adatti per una merenda tra amici, accompagnati da una buona tazza di tè! 

Categoria: Dolci

burro 160 g di burro
zucchero 260 g zucchero
uovo 4 uova
limone scorza grattugiata di due limoni non trattati
limone succo di due limoni
farina 00 200 g di farina 00
lievito 1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo zucchero a velo q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Lemon bars

1
2

Togliere il burro dal frigo e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Tagliarlo a pezzettini, metterlo in una boule e iniziare a lavorarlo con le fruste [1]. Continuando a montare, aggiungere lo zucchero [2].

3
4

Grattugiare la scorza dei limoni e unirla al composto [3], aggiungere poi il succo dei limoni e azionare di nuovo le fruste [4]. Lavorarlo per qualche secondo, fino a quando si ottiene una crema spumosa.

5
6

A questo punto aggiungere le uova una alla volta, continuando a montare. [5]. Setacciare la farina e aggiungerla al composto e lavorarlo per un minuto [6]. 

7
8

Aggiungere il lievito [7] e amalgamare per bene per qualche minuto [8]. 

9
10

Trasferire l'impasto in una teglia delle dimensioni 40x20 cm [9]. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fino a quando la superficie risulterà essere leggermente dorata [10].

Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a quadratini; cospargere di zucchero a velo e servire i vostri dolcetti al limone!

Ricetta lemon bars

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    Consigli

    Se non avete a disposizione una teglia 40x20 cm potete utilizzarne un'altra a patto che non misuri più di 50x50: con una teglia più grande infatti le lemon bars rimarrano molto basse.

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    Commenti degli utenti (13)

    Valentina
    domenica 2 maggio 2021

    Salve se diminuisci lo zucchero, influisce sulla consistenza dell'impasto? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 2 maggio 2021

    Rispondi
    Tonina Ingrassellino
    sabato 27 giugno 2020

    Si ho provato la ricetta

    Rispondi
    Veronica Danese
    venerdì 15 maggio 2020

    Vanno bene anche preparerete la sera prima e mangiate il giorno dopo?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 15 maggio 2020

    Certamente 😊

    Rispondi
    Veronica Danese
    ha scritto: venerdì 15 maggio 2020

    ♥️ Grazie!

    Rispondi
    Karla
    martedì 21 aprile 2020

    Posso usare una teglia rotonda? Se è possibile quale devo usare ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 21 aprile 2020

    Ciao Carla, certamente. Puoi usarne una che abbia la stessa superficie della nostra teglia 😊

    Rispondi
    Patrizia Pansini
    giovedì 9 aprile 2020

    Posso usare una teglia di creta ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 10 aprile 2020

    Ciao Patrizia, di terracotta intendi? Sì, certo.

    Rispondi
    Sabrina Ferrandino
    martedì 31 marzo 2020

    Appena fatta, il tempo di farla raffreddare e me la sono scofanata! È troppo buona, si sente tantissimo il limone (e io amo i dolci al limone 😁) perfetta! Unica cosa, ho diminuito lo zucchero di 100 grammi perché a mio gusto sarebbe diventata troppo dolce, ma per il resto... ottima!

    Rispondi
    maria francesca
    sabato 19 gennaio 2019

    posso sostituire il burro con l'olio di semi di girasole e in che quantità? Vi ringrazio anticipatamente per la risposta

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 20 gennaio 2019

    Ciao Maria certamente, qui trovi tutto Qui trovi tutto

    Rispondi