Le Lemon bars, piccoli quadrotti al sapore e al profumo di limone, sono una dolce alternativa ai classici brownies al cioccolato.
Ideali per chi ama i dolci freschi e agrumati (avete già provato la torta all'arancia?), si possono servire ricoperti con dello zucchero a velo o con una glassa.
Sono velocissimi da preparare, si mischiano tutti gli ingredienti e si fa cuocere per 10-15 minuti, fino a quando la superficie diventerà dorata.
Le lemon bars si sciolgono in bocca e sono adatti per una merenda tra amici, accompagnati da una buona tazza di tè!
Categoria: Dolci
Togliere il burro dal frigo e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Tagliarlo a pezzettini, metterlo in una boule e iniziare a lavorarlo con le fruste [1]. Continuando a montare, aggiungere lo zucchero [2].
Grattugiare la scorza dei limoni e unirla al composto [3], aggiungere poi il succo dei limoni e azionare di nuovo le fruste [4]. Lavorarlo per qualche secondo, fino a quando si ottiene una crema spumosa.
A questo punto aggiungere le uova una alla volta, continuando a montare. [5]. Setacciare la farina e aggiungerla al composto e lavorarlo per un minuto [6].
Aggiungere il lievito [7] e amalgamare per bene per qualche minuto [8].
Trasferire l'impasto in una teglia delle dimensioni 40x20 cm [9]. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fino a quando la superficie risulterà essere leggermente dorata [10].
Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a quadratini; cospargere di zucchero a velo e servire i vostri dolcetti al limone!
Se non avete a disposizione una teglia 40x20 cm potete utilizzarne un'altra a patto che non misuri più di 50x50: con una teglia più grande infatti le lemon bars rimarrano molto basse.
Chiara Alessandrini
giovedì 8 luglio 2021
Ciao appena fatta odoreottimo sapore anche ! Posso congelarla?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 8 luglio 2021
Certamente Chiara 😊
Valentina
domenica 2 maggio 2021
Salve se diminuisci lo zucchero, influisce sulla consistenza dell'impasto? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 2 maggio 2021
Sì
Tonina Ingrassellino
sabato 27 giugno 2020
Si ho provato la ricetta
Veronica Danese
venerdì 15 maggio 2020
Vanno bene anche preparerete la sera prima e mangiate il giorno dopo?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 15 maggio 2020
Certamente 😊
Veronica Danese
ha scritto: venerdì 15 maggio 2020
♥️ Grazie!
Karla
martedì 21 aprile 2020
Posso usare una teglia rotonda? Se è possibile quale devo usare ?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 21 aprile 2020
Ciao Carla, certamente. Puoi usarne una che abbia la stessa superficie della nostra teglia 😊