Torta di nespole

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 151
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di nespole
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta di nespole è uno dei dolci più golosi da preparare in primavera.
Di semplice e veloce preparazione, questa torta soffice e profumata con i suoi colori ed il suo sapore agrumato è perfetta a colazione, per iniziare al meglio la giornata, ma anche a merenda, insieme a un bicchiere di thè freddo.

Nella nostra ricetta il gusto delle nespole viene esaltato dalle mandorle tritate e dalla scorza d'arancia dando vita a un dolce a cui difficilmente saprete resistere: non perdetevi allora la nostra video ricetta per scoprire tutti i passaggi!

Categoria: Torte

nespola 600 g di nespole
uovo 3 uova
zucchero 130 g di zucchero semolato + q.b. per decorare
farina 00 150 g di farina 00
burro 80 g di burro ammorbidito
arancia la scorza grattugiata di un' arancia
lievito 1/2 bustina di lievito per dolci
mandorle 70 g di mandorle tritate grossolanamente
mandorle mandorle intere q.b.
zucchero a velo zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di nespole

1
2

Per preparare questa golosissima torta iniziamo a sbucciare, pulire e dividere a metà le nespole. [1]
Teniamo da parte 8 metà che serviranno per la decorazione finale, mentre il resto lo tagliamo a pezzi. [2]

3
4

In una boule uniamo le uova con lo zucchero [3] e le montiamo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e bello spumoso. [4]

5
6

Aggiungiamo il burro ammorbidito [5], lo incorporiamo al resto dell'impasto, dopodichè versiamo la farina 00 setacciata. [6]
Amalgamiamo il tutto delicatamente con una spatola per non fare smontare le uova..

7
8

Proseguiamo aggiungendo la 1/2 bustina di lievito per dolci, le mandorle tritate grossolanamente [7], la scorza grattugiata di un'arancia e le nespole tagliate a pezzi. Mescoliamo tutti gli ingredienti. [8]

9
10

Versiamo il composto in una teglia da 22 centimetri precedentemente imburrata ed infarinata, livelliamo il tutto [9] ed infine decoriamo con le 8 metà di nespole, qualche mandorla intera ed un paio di manciate di zucchero. [10]
Cuociamo in forno ventilato a 160° per 38-40 minuti circa.

A cottura ultimata, lasciamo raffreddare la nostra torta di nespole, dopodichè possiamo servirla con una spolverata di zucchero a velo.

Ricetta torta di nespole

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 151, Media voti: 4.6

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Non dimenticate di fare sempre la prova stecchino per verificare che la vostra torta sia perfettamente cotta, specialmente al centro!

    Per quale occasione

    La torta di nespole è perfetta a colazione o a merenda.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)

    Elenaina
    venerdì 5 giugno 2020

    Che meraviglia che è 😋😋😋😋😋

    Rispondi
    Ivana Nica
    venerdì 5 giugno 2020

    Si grazie molto volentieri 👍 come si fa a dire di no a questa dolcezza?👋😋😋😋❤️

    Rispondi