Torta di albicocche con il Bimby

La Torta di albicocche con il Bimby è un dolce soffice e gustoso, reso ancora più invitante dai pezzetti di frutta presenti nell'impasto: prepariamolo insieme!
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Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La torta di albicocche preparata con il Bimby è perfetta per l'estate, stagione in cui la frutta è protagonista indiscussa di molte nostre ricette.

Un dolce morbido e gustoso, reso invitante dai pezzetti di frutta presenti nell'impasto e sulla superficie; è una torta leggera preparata senza burro, quindi una versione adatta anche a chi non può mangiare alimenti che contengono lattosio.

Prepariamola insieme con l'aiuto del Bimby per una colazione ricca e genuina o uno spuntino pomeridiano goloso ma non troppo calorico.
Anche i più piccoli apprezzeranno sicuramente, soprattutto se aggiungete un po' di cacao o qualche pezzetto di cioccolato.

Categoria: Dolci con il Bimby

uovo 3 uova
zucchero 150 g di zucchero semolato
olio 100 ml di olio di semi
farina 00 300 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
albicocca 400 g di albicocche

Preparazione

Come fare la Torta di albicocche con il Bimby

Iniziamo a preparare il dolce, mettiamo nel boccale le uova e lo zucchero: montiamo per 4 minuti a velocità 4.
Versiamo l'olio e mescoliamo per 30 secondi a velocità 3, poi aggiungiamo la farina e il lievito e mescoliamo per 1 minuto a velocità 3.

Laviamo le albicocche, togliamo il nocciolo e tagliamone a pezzetti circa 250 g.
Aggiungiamo la frutta all'impasto della torta e mescoliamo con una spatola.

Imburriamo e infariniamo una tortiera da 22 cm di diametro (noi per comodità abbiamo utilizzato uno stampo a cerniera apribile) e versiamovi il composto.
con le albicocche restanti decoriamo la superficie: tagliamole a fettine e disponiamole a piacere.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 50-55 minuti (se utilizzate un forno ventilato potete abbassare a 170° e cuocere per 45-50 minuti).
Per verificare che il dolce sia cotto facciamo sempre la prova stecchino: se infilandolo nell'impasto della torta se esce asciutto, allora è pronta.

Facciamo raffreddare, trasferiamo su un piatto da portata e spolverizziamo a piacere con un po' di zucchero a velo.

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    Consigli e Varianti

    Per rendere la Torta di albicocche con il Bimby più golosa possiamo aggiungere qualche scaglia o goccia di cioccolato nell'impasto.

    Al posto dello zucchero a velo possiamo completare il dolce spennellando con un po' di marmellata di albicocche o di miele per rendere lucida la superficie.

    Per quale occasione

    Un'ottima torta di frutta con il Bimby da gustare a colazione o per merenda: semplice e genuina.

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