Laviamo ed asciughiamo il limone biologico e togliamo la buccia.
Poniamo la buccia e lo zucchero all'interno del boccale del Bimby, e polverizziamo 10 sec/vel 10.
Uniamo le uova e azioniamo 20 sec/vel 3. A questo punto uniamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo 50 sec/vel 5.
In ultimo, riuniamo sul fondo con la spatola ed aggiungiamo il lievito in polvere.
Per un risultato ottimale, lasciamo amalgamare ancora 30 sec/vel 5. Una volta ottenuto un composto morbido e profumato, versiamolo all'interno di una tortiera di 22 cm di diametro, imburrata ed infarinata.
Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Per verificare la cottura, effettuiamo la classica prova stecchino. Se l'interno risulta asciutto, la torta è pronta per essere sfornata. Sformiamola dallo stampo dopo qualche minuto e adagiamola su un piatto da portata. Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo e serviamo.
Al posto della scorza di limone o arancia è possibile aggiungere qualche goccia di vaniglia liquida.
Ottima anche con l'aggiunta di gocce di cioccolato o uvetta.
Provatela farcita con una crema alle nocciole e decorata con zucchero a velo. Inoltre, si presta benissimo come torta di compleanno: basterà ricoprire la superficie con della panna montata.
Si conserva fino a 3 giorni coperta da una campana di vetro.
Per una colazione in famiglia
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