Per preparare la torta con farina integrale, versiamo lo zucchero in una terrina. Uniamo le uova e montiamo per qualche minuto con una frusta fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
A questo punto aggiungiamo a filo l’olio di semi senza mai smettere di mescolare.
Uniamo a più riprese la farina assieme al lievito. Mescoliamo per bene.
Infine versiamo nell'impasto il latte a temperatura ambiente e aromatizziamo il preparato con la scorza grattugiata del limone. Amalgamiamo bene gli ingredienti con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Versiamo l'impasto in una tortiera di circa 24 centimetri di diametro foderata di carta da forno o imburrata e infarinata e livelliamo la superficie con una spatola.
Quando il forno ha raggiunto la temperatura indicata, cuociamo la torta per circa un'ora, facendo sempre la prova stecchino per verificarne la cottura..
Prima sformarla dallo stampo, lasciamola raffreddare completamente.
Serviamola cosparsa di abbondante zucchero a velo vanigliato.
Consigliamo di utilizzare una farina integrale di ottima qualità.
La torta con farina integrale si conserva fuori frigo fino a 3-4 giorni.
Per una colazione sana
La video ricetta del giorno
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare