La torta di carote con il Bimby ha un sapore unico, il profumo aromatico e l'impasto soffice dai colori arancio sono una gioia per tutti i sensi.
E' risaputo che le carote e abbiano un forte potere antiossidante grazie alla presenza di flavonoidi, che esse siano ricche di vitamina A, di carotenoidi per la nostra pelle, sono facilmente digeribil e ricche di molti nutrienti che ne fanno un alimento fondamentale.
Le mandorle non sono da meno: ricche di vitamina B, fanno bene al fegato, ai capelli e alla nostra pelle e contengono minerali quali lo zinco e il potassio, e ferro in buona quantità. Fanno bene all'apparato circolatorio e abbassano il colesterolo.
Questi due ingredienti si sposano molto bene con le preparazioni dolciarie: farina, zucchero e uova ne esaltano il sapore e costruiscono insieme una delizia per il palato.
La preparazione è piuttosto semplice, ancora di più se abbiamo a disposizione il Bimby che dimezza i tempi di preparazione.
Categoria: Dolci con il Bimby
Mettere nel boccale le mandorle e tritare a velocità 10 per 10-15 secondi. Trasferire in un contenitore.
Lavare le carote, pelarle e tagliarle a pezzi. Metterle nel boccale e tritarle a velocità 5 per 20 secondi.
Unire l'olio e azionare a velocità 4 per 15 secondi.
Mettere da parte in un contenitore, quindi lavare ed asciugare il boccale.
Mettere le uova, lo zucchero e montare usando la farfalla a velocità 5 per 8-10 minuti finché saranno belle spumose.
Togliamo la farfalla e uniamo il composto di carote, la scorza dell'arancia grattugiata e azioniamo a velocità 4 per 2 minuti.
Aggiungere ora la farina setacciata, le mandorle tritate, il lievito, il pizzico di sale, il succo d'arancia e azionare il Bimby sempre a velocità 4 per 30 secondi.
Imburrare il fondo e i bordi di una teglia da 24-26 cm di diametro (possibilmente apribile, in modo da evitare spiacevoli ribaltamenti che possono intaccare l'estetica della torta).
Versatevi il composto ottenuto col Bimby avendo cura di livellare la superficie in modo da ottenere una linea omogenea.
Cuocere in forno ventilato, già caldo, a 170° per 45-50 minuti.
Trascorsi i minuti necessari, sfornate la torta, lasciatela raffredare, toglietela dallo stampo e mettetela possibilmente su un piatto da dolci.
Ora spolveratela con dello zucchero a velo vanigliato ed avrete la vostra torta carote e mandorle fatta e finita.
Accompagnatela con dello spumante Fior d'Arancio per apprezzarla ancora di più.
La video ricetta del giorno
Elisa Poerio
lunedì 1 novembre 2021
Scusate, posso usare il burro invece dell’olio di semi? Oppure posso usare olio Evo? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 1 novembre 2021
Ciao Elisa, l’olio evo ha però un gusto molto intenso, in alternativa puoi usare 180 g di burro 😊
Miriam Schirru
domenica 18 aprile 2021
Ho il forno statico, posso sapere gradazione e minuti se sono gli stessi?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 18 aprile 2021
Ciao Miriam , 180° per 5-10 minuti in più.
Corina
mercoledì 10 marzo 2021
Il peso delle carote va inteso da pulire o prima di pelarle?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 11 marzo 2021
Ciao Corina, da pulire
ale
giovedì 18 febbraio 2021
ciao! posso sostituire la farina 00 con quella di riso?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 18 febbraio 2021
Ciao Ale, ti consigliamo di usare un mix di farine senza glutine per dolci
Stefania
mercoledì 25 novembre 2020
Buongiorno!Come posso sostituire il succo di arancia?Grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 25 novembre 2020
Ciao Stefania, con succo di mandarino spremuto o succo di frutta all'arancia 😊