La torta all'ananas è un dolce ricco di gusto e freschezza, una ricetta semplice e veloce.
L'ananas è un frutto che contiene sostanze molto utili al nostro organismo e che che si adatta perfettamente alla preparazione di dolci veloci e ipocalorici.
Questa torta soffice e leggera è preparata con un impasto a base di farina, zucchero e uova, con l'aggiunta di yogurt e olio in sostituzione del burro.
L'ananas viene aggiunto a dadini nell'impasto e dona sapore e freschezza al dolce.
Perfetta per fare il pieno di energia a colazione la torta all'ananas è anche un'ottima merenda, genuina e gustosa per i più piccoli.
Scopriamo insieme nella video ricetta come preparare la torta all'ananas!
Categoria: Torte
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti se ventilato, oppure a 180° per 45-50 minuti.
Verificate sempre l'effettiva cottura con la prova dello stecchino: se l'impasto non rimane attaccato, il dolce è pronto.
Ricordate però che è una torta che rimane abbastanza umido per la presenza della frutta al suo interno.
Lasciamo intiepidire, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo!
La torta all'ananas va conservata in luogo fresco e asciutto coperta da una campana di vetro, per evitare che si secchi troppo per 3-4 giorni.
Potete utilizzare sia l'ananas fresco che sciroppato: in questo secondo caso sgocciolatelo bene.
Chi lo desidera può utilizzare anche uno yogurt bianco al naturale.
Per fare la torta all'ananas non dobbiamo attendere una occasione specifica. Possiamo realizzarla per la colazione o per una merenda, ma anche come dolce da servire a fine pasto. L'ananas aiuta la digestione e rinfresca la bocca.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare