Torta all'ananas

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta all'ananas
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta all'ananas è un dolce ricco di gusto e freschezza, una ricetta semplice e veloce.

L'ananas è un frutto che contiene sostanze digestive, antinfiammatorie e antitumorali, molto utili al nostro organismo e che che si adatta perfettamente alla preparazione di dolci veloci e ipocalorici.
Questa torta soffice e leggera è preparata con un impasto a base di farina, zucchero e uova, con l'aggiunta di yogurt e olio in sostituzione del burro.
L'ananas viene utilizzato per decorare la superficie, ma per un risultato ancora più invitante, possiamo tagliarlo a dadini e aggiungerlo al resto degli ingredienti nell'impasto.

Perfetta per fare il pieno di energia a colazione, è anche un'ottima merenda, genuina e gustosa per i più piccoli.
Scopriamo insieme come preparare la torta all'ananas!

Categoria: Torte

farina 00 375 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
zucchero 250 g di zucchero semolato
yogurt 125 ml di yogurt all'ananas
olio 125 ml di olio di semi
uovo 3 uova
ananas 2 cucchiai di succo d' ananas
ananas 3-4 fette d' ananas
zucchero 1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione

Come fare la Torta all'ananas

Per prima cosa versiamo lo yogurt in una ciotola. Quindi uniamovi l'olio, le uova, lo zucchero e il succo d'ananas. 
Mescoliamo con una forchetta il tutto e poi, dopo aver amalgamato fra loro gli ingredienti, iniziamo poco per volta ad aggiungere le polveri, ovvero farina e lievito, precedentemente setacciate. 
Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm di diametro oppure rivestiamolo con la carta forno. 
Versiamo dentro lo stampo il composto e decoriamo il tutto con le tre fette di ananas. Queste ultime vanno leggermente appoggiate sulla superficie del dolce e non spinte all'interno del composto.

Cospargiamo con zucchero di canna e poi cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. 
Per verificarne la cottura facciamo la classica prova stecchino: se l'impasto non rimane attaccato, il dolce è pronto.

Spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo e gustiamoci la nostra torta all'ananas!

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    Consigli

    Come succo, possiamo utilizzare il liquido presente nel barattolo delle fette d'ananas. 

    Chi ama sentire di più il sapore della frutta può tagliare l'ananas a dadini ed inserirlo nell'impasto, eventualmente insieme a dell'uvetta.

    La torta va conservata in luogo fresco e asciutto coperta da una campana di vetro, per evitare che si secchi troppo.

    Per quale occasione

    Per fare la torta all'ananas non dobbiamo attendere una occasione specifica. Possiamo realizzarla per la colazione o per una merenda, ma anche come dolce da servire a fine pasto. L'ananas aiuta la digestione e rinfresca la bocca. 

    Vino da abbinare

    Abbinare un vino all'ananas pare particolarmente difficile: consigliamo un Mufato della Sala o un Ramandolo.

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