Torta al limone glassata

4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 13
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta al limone glassata
  Photo credits:
Tempo 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta al limone glassata è un dolce soffice e profumato, reso ancora più gustoso dall'aggiunta della glassa in superficie. 

Si prepara in pochissimi passaggi: si montano le uova e lo zucchero per 5 minuti, fino al raddoppio del volume. Pian piano poi si aggiungono tutti gli ingredienti rimanenti. Una volta cotta, va lasciata raffreddare completamente prima di essere completata con la glassa a base di zucchero, burro e succo di limone. 

L'impasto può essere cotto sia in uno stampo da plumcake per donargli un effetto rustico, sia in una tortiera dal diametro di 22 cm. Il risultato sarà sempre un dolce genuino e fragrante.

Ecco la nostra ricetta!

Categoria: Torte

farina 00 100 g di farina 00
uovo 3 uova
zucchero 120 g di zucchero semolato
limone scorza e succo di due limoni medi
burro 120 g di burro ammorbidito
fecola di patate 90 g di maizena o fecola di patate
lievito 1 bustina di lievito
zucchero a velo zucchero a velo q.b.
per la glassa per la glassa
zucchero a velo 200 g di zucchero a velo
burro 1 cucchiaio di burro morbido
limone 1 limone spremuto

Preparazione

Per preparare la torta al limone montiamo le uova e lo zucchero fino a che il composto avrà raddoppiato il suo volume. Aggiungiamo ora il burro ammorbidito, la scorza grattugiata dei due limoni ed il loro succo. 

Montiamo per bene e versiamo la farina 00 e la maizena, entrambe setacciate.
Da ultimo aggiungiamo il lievito ed amalgamiamo tra loro tutti gli ingredienti. 

Versiamo il composto ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato o in una tortiera dal diametro di 22 cm e cuociamo in forno ventilato a 170° per 25-30 minuti. Facciamo la prova stecchino: se risulta asciutto, la torta è pronta.

Lasciamo raffreddare il plumcake completamente e nel frattempo prepariamo la glassa.

in una ciotola mescoliamo lo zucchero a velo, il burro sciolto e il succo di un limone.

Versiamo la glassa sopra la torta et voilà!

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 13, Media voti: 4.2

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche