Per preparare la torta al limone montiamo le uova e lo zucchero fino a che il composto avrà raddoppiato il suo volume. Aggiungiamo ora il burro ammorbidito, la scorza grattugiata dei due limoni ed il loro succo.
Montiamo per bene e versiamo la farina 00 e la maizena, entrambe setacciate.
Da ultimo aggiungiamo il lievito ed amalgamiamo tra loro tutti gli ingredienti.
Versiamo il composto ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato o in una tortiera dal diametro di 22 cm e cuociamo in forno ventilato a 170° per 25-30 minuti. Facciamo la prova stecchino: se risulta asciutto, la torta è pronta.
Lasciamo raffreddare il plumcake completamente e nel frattempo prepariamo la glassa.
in una ciotola mescoliamo lo zucchero a velo, il burro sciolto e il succo di un limone.
Versiamo la glassa sopra la torta et voilà!
La video ricetta del giorno
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare