Una delle merendine più famose, golose ed apprezzate di sempre: i Tegolini fatti in casa.
Preparate con un triplo strato di pasta biscotto, farcite con crema spalmabile alle nocciole e bagnate e decorate con cioccolato fondente.
I tegolini sono un must delle merendine italiane, che accompagnano le colazioni e le merende di grandi e piccini da moltissimi anni.
La preparazione non è elaborata, richiede solo un pizzico di manualità affinché i tagli della pasta biscotto siano precisi e i dolcetti finali risultino belli da vedere e super golosi da mangiare.
Segui le spiegazioni passaggio dopo passaggio e tutti i consigli di Eleonora Tiso.
Categoria: Dolci
I tegolini si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
si possono congelare per un mese al massimo.
E’ importante che gli strati della pasta biscotto da sovrapporre siano tutti dello stesso spessore e che la farcitura all’interno non sia eccessiva.
Una volta bagnata la base delle merendine nel cioccolato fuso è bene farle asciugare perfettamente su carta da forno prima di gustarle.
Se preferite, al posto della crema alle nocciole potete utilizzare una ganache al cioccolato per farcire i vostri tegolini oppure utilizzare il cioccolato al latte per la base e la decorazione finale.
Una merenda golosa e semplice.
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