La tarte tatin pere e cannella è un'originale rivisitazione della classica tarte tatin con le mele, una torta tipicamente francese ghiotta ed invitante.
Una base di pasta sfoglia accoglie un ripieno di pere caramellate e cannella: un mix da leccarsi i baffi.
La leggenda narra che la tarte tatin sia nata alla fine del XIX secolo, solo grazie ad un errore commesso dalle sorelle Tatin, che infornarono una torta dimenticando l'impasto come base. Decisero allora di aggiungerlo in un secondo momento come copertura della torta e da questo sbaglio nacque una delle torte francesi più famose al mondo.
Il nostro chef Luca Gatti ci mostra come preparare un'ottima tarte tatin pere e cannella in poche e semplici mosse.
Categoria: Torte
Ottima da servire come dessert a fine pasto o per una pausa pomeridiana accompagnata da una tazza di tè aromatizzato.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare