Tartare di tonno e di salmone

La tartare di tonno e di salmone è un antipasto o fresco secondo piatto... in coppia con un unico e particolare condimento al lime.

Categoria: Ricette di Pesce

3,7/5 Vota
Su un totale di voti: 9
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

tonno in scatola 150 g di tonno abbattuto tritato a coltello
filetto di salmone 150 g di filetto di salmone fresco abbattuto privato delle spine con una pinzetta e ridotto a cubetti a coltello
cipolla 1 cipolla rosso tritato
sale e pepe q.b. sale e pepe
senape 1 cucchiaino di senape delicata
erba cipollina q.b. erba cipollina fresca tagliuzzata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
limone 1 limone spremuto e la sua scorza grattugiata (solo la parte gialla)

Preparazione

Per prima cosa eliminare con una pinzetta  le spine del salmone e ridurlo a cubetti con un coltello.

Mescolare 1 cucchiaio d'olio, il succo di limone e il cucchiaino di senape.

Intanto amalgamare il cipollotto tritato e un po'di erba cipollina separatamente ai 2 filetti di pesce tritati con sale e pepe e condirli con la salsina.

Formare su un piatto due piccole cupole e decorare con erba cipollina e servire.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 9, Media voti: 3.7

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per una cena a due.

    Vino da abbinare

    Chardonnay del Piemonte doc molto fresco.

    Curiosità

    Una piccola variazione di una tartare che conosco... al lime!

    La video ricetta del giorno

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche