Tartare di tonno e di salmone

4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 3
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tartare di tonno e di salmone
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

La tartare di tonno e di salmone è un antipasto o fresco secondo piatto... in coppia con un unico e particolare condimento al lime.

Categoria: Ricette di Pesce

tonno in scatola 150 g di tonno abbattuto tritato a coltello
filetto di salmone 150 g di filetto di salmone fresco abbattuto privato delle spine con una pinzetta e ridotto a cubetti a coltello
cipolla 1 cipolla rosso tritato
sale e pepe q.b. sale e pepe
senape 1 cucchiaino di senape delicata
erba cipollina q.b. erba cipollina fresca tagliuzzata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
limone 1 limone spremuto e la sua scorza grattugiata (solo la parte gialla)

Preparazione

Per prima cosa eliminare con una pinzetta  le spine del salmone e ridurlo a cubetti con un coltello.

Mescolare 1 cucchiaio d'olio, il succo di limone e il cucchiaino di senape.

Intanto amalgamare il cipollotto tritato e un po'di erba cipollina separatamente ai 2 filetti di pesce tritati con sale e pepe e condirli con la salsina.

Formare su un piatto due piccole cupole e decorare con erba cipollina e servire.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 4.7

    Vai alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per una cena a due.

    Vino da abbinare

    Chardonnay del Piemonte doc molto fresco.

    Curiosità

    Una piccola variazione di una tartare che conosco... al lime!

    Hai provato la ricetta o hai domande?