Tranci di salmone pomodorini e timo

Prepariamo un bel salmone fresco con pomodorini e timo.
Un secondo piatto di grande sapore, dal profumo inconfondibile dato dal timo e dalla cottura con la birra doppio malto.
Leggi altre 3 ricette per cucinare il salmone fresco.

Categoria: Ricette di Pesce

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

salmone 4 tranci di salmone
pomodorino 200 g di pomodorini datterini
birra 20 cl di birra doppio malto
aglio 1 spicchio d'aglio in camicia
timo q.b. timo tritato secco o tritato fresco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe nero

Preparazione

Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio, e eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere i tranci di salmone e cuocerli girandola una volta delicatamente.
Versare la birra e lasciare sfumare molto bene. Unire i pomodorini tagliati a dischetti e cuocere pochi minuti ( i pomodorini non devono sfaldarsi ). Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di timo. Terminare la cottura , nappare il sugo sul pesce e servire, con una insalata di misticanza con vinaigrette al limone.

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    Favorita delle Langhe doc molto fresco..

    Curiosità

    Ricetta di un amico chef... posso assicurare che la birra doppio malto non copre il sapore del salmone !!!

    La video ricetta del giorno    

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