Tagliatelle alla trota affumicata

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 7
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliatelle alla trota affumicata
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una versione molto elegante della pasta al salmone: sfiziosa, adatta alle Feste o per una cenetta romantica!

Categoria: Primi

150 g di trota salmonata affumicata (a tocchetti) 150 g di trota salmonata affumicata (a tocchetti)
scalogno 1 scalogno tritato
vodka 1 bicchierino di vodka liscia
olio q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
sale e pepe q.b. sale e pepe bianco
tagliatelle 400 g di tagliatelle
philadelphia 100 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia

Preparazione

Come preparare le Tagliatelle alla trota affumicata

Mentre cuociono in abbondante acqua salata le tagliatelle, in una padella a bordi alti soffriggere lo scalogno, aggiungere i tocchetti di trota affumicata, sfumare con la vodka e lasciare evaporare.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella.

Mescolare unendo il formaggio cremoso, una generosa spolverata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Quindi servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 7, Media voti: 4

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Per una cena romantica.

    Vino da abbinare

    Prosecco di Valdobbiadene doc freschissimo.

    Curiosità

    Veloce... elegante... semplicemente gustoso!

    Potrebbero interessarti anche