Penne alla vodka con salsiccia e Philadelphia

Le penne alla vodka con salsiccia e Philadelphia sono una rielaborazione di un piatto molto conosciuto... un revival anni '80!

Ho rielaborato la ricetta di una chef amica in Toscana.

Categoria: Primi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 11
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 400 g di pasta formato penne
scalogno 1 scalogno tritato finemente
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata
vodka 1 bicchierino di Vodka liscia
peperoncino 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
pomodori secchi 120 g di Philadelphia aromatizzata ai pomodori secchi o
classica-df classica
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
prezzemolo 1 cucchiaino di prezzemolo tritato secco
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro finissima
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Rosolare in una padella a bordi alti lo scalogno tritato con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata d rosolarla per pochi minuti.
Versare il bicchierino di Vodka in cui si è sciolto un cucchiaino di peperoncino in polvere.
Lasciare evaporare bene e aggiungere la passata di pomodoro.
Regolare di sale e cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Unire il Philadelphia, mescolare, spolverare con il cucchiaio
di prezzemolo e terminare la cottura.
Versare nella padella con il condimento la pasta, cotta in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente.
Spolverare di parmigiano, mescolare, saltare pochi minuti e servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 11, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Consiglio questa ricetta per una cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Fresa d'Asti doc.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 LAURA CICARE'
    venerdì 19 ottobre 2018

    pennette vodka salsiccia e philadelphia

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 19 ottobre 2018

    In che senso?

    Rispondi