Le Penne alla vodka e pancetta sono un classico rivisitato: un piatto molto amato negli anni '70/'80, ma sempre attuale!
Categoria: Primi
Lasciare per pochi minuti un pizzico di peperoncino nel bicchierino di Vodka e, in una padella a bordi alti soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla tritata, aggiungere la pancetta e rosolare.
Sfumare con il bicchierino di Vodka in cui si è lasciato in infusione
il peperoncino.
Lasciare evaporare e versare la passata di pomodoro.
Regolare di sale e unire poi la panna (anche a base vegetale se di preferisce).
Intanto lessare in abbondante acqua bollente la pasta e, scolata poi al dente, versarla nella padella
mantecando con il parmigiano.
Saltate qualche minuto e servire spolverando di parmigiano grattugiato a piacere.
Buona anche da replicare con la sola panna e non in "rosso".. .ma ottima anche con la salsiccia !
Cena tra amici... non delude mai, garantito!
Est est est di Montefiascone doc freschissimo.
Assaggiato in vacanza nella versione vodka e salsiccia... sempre buona !
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