Girelle di trota salmonata al forno

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Girelle di trota salmonata al forno
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le girelle di trota salmonata al forno sono un piatto di pesce davvero molto semplice e light... ottimo antipasto o ricco secondo piatto!

Categoria: Secondi

4 filetti di trota salmonata deliscati e privati delle spine più piccole e della pelle 4 filetti di trota salmonata deliscati e privati delle spine più piccole e della pelle
zucchina 2 zucchine lavate
patata asciugate e tagliate a nastro con il pela patate
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
pangrattato q.b. pangrattato
limone 1 limone non trattato
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Dividere in 2 i filetti di trota salmonata e sistemare su ogni metà
una striscia o due ( dipende dal loro spessore) di zucchine.
Arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
Grattugiare la scorza del limone e mescolarli con 2 cucchiai di pangrattato,
un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Passare le girelle di trota in un filo d'olio e successivamente nel pangrattato aromatico.
Foderare una teglia di carta-forno e sistemare le girelle impanati.
Infornare in forno già caldo a 200 ° per 20 minuti.
Servire con un contorno di patate e cipolle borettane al forno.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Per una cena a due.

    Vino da abbinare

    Trebbiano doc molto fresco.

    Curiosità

    Assaggiate in un ristorante come antipasto, ho deciso fi replicare la ricetta...

    Potrebbero interessarti anche