Filetti di trota salmonata all'arancia

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Filetti di trota salmonata all'arancia
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I Filetti di trota salmonata all'arancia sono un secondo piatto di pesce vagamente orientale con un pizzico di zenzero e un profumo all'arancia.

Categoria: Ricette di Pesce

2 filetti di trota salmonata con la pelle e privati delle piccole spine con una pinzetta 2 filetti di trota salmonata con la pelle e privati delle piccole spine con una pinzetta
arancia 1 arancia non trattata
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale rosa dell'Himalaya
pepe q.b. pepe nero
maggiorana maggiorana tritata secca
farina 1 cucchiaio raso di farina
zenzero zenzero in polvere

Preparazione

In una padella scaldare 2 cucchiai di olio, aggiungere i filetti di trota salmonata dalla parte della pelle e cuocere pochi minuti senza girarsi.
Versare il vino e lasciare evaporare.
Unire il succo dell'arancia e parte della sua scorza grattugiata.
Regolare di sale, macinare il pepe e unire un pizzico di zenzero (o grattugiare una radice fresca con moderazione).
Addensare la salsina di fondo con un cucchiaio scarso di farina.
Servire il pesce in umido con la sua salsa.

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    Consigli

    Replico anche con salmone fresco... con
    la salsa all'arancia si ottiene un piatto gustoso ed elegante.

    Per quale occasione

    Cena importante, non deluderà.

    Vino da abbinare

    Est Est Est di Montefiascone doc freschissimo.

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