Tagliatelle al salmone e zucchine profumate al limone

Una pasta al salmone tanto semplice quanto buona ma soprattutto delicata, ecco le tagliatelle al salmone e zucchine profumate al limone.

Categoria: Primi

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

salmone affumicato 200 g di salmone affumicato
scalogno 1 scalogno tagliato molto fine
zucchina 2 zucchine medie ridotte a striscioline nel senso della lunghezza
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
limone 1 limone non trattato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe bianco
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
tagliatelle 400 g di tagliatelle

Preparazione

Grattugiare con una grattugia a fori grossi il limone e raccogliere la scorza grattugiata in una ciotola unendo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
In una padella soffriggere lo scalogno e aggiungere le zucchine.

Versare un mestolino di acqua tiepida e cuocere 5 minuti lasciandole croccanti.
Unire il salmone affumicato ridotto a striscioline e sfumare con il vino.
Fare evaporare per bene e regolare di sale, macinare il pepe e cuocere per 10 minuti.
Spolverare di prezzemolo tritato.

Lessare intanto le tagliatelle.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento. Mescolare, saltare e spolverare con il mix di scorza di limone grattugiato e prezzemolo. Quindi servire subito.

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    Pigato della Riviera di ponente doc freschissimo.

    Curiosità

    E' un mia personale rivisitazione di un piatto assaggiato al ristorante!

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