Lo Strudel salato con asparagi bianchi è un antipasto primaverile delizioso preparato con gli asparagi bianchi di Bassano o in alternativa con quelli verdi.
Ottimo anche da servire come aperitivo.
Categoria: Antipasti
Lessare 10 minuti in acqua, un cucchiaio di vino bianco, un pizzico di sale e uno di zucchero e il burro gli asparagi bianchi privati della parte legnosa con il pelapatate. Se fossero più grandi occorre qualche minuto in più di cottura.
Scolarli e lasciare raffreddare.
Intanto su una placca da forno o una teglia foderata di carta forno sistemare il rotolo di pasta sfoglia.
Nella parte centrale adagiare alcune fettine di prosciutto cotto, aggiungere gli asparagi, sbriciolare la mozzarella, macinare il pepe e coprire con il resto del prosciutto.
Avvicinare i bordi della sfoglia e sigillare.
Decorare a piacere con striscioline dj sfoglia avanzata nel caso il rotolo di sfoglia fosse rotondo.
Spennellare con poco latte e spolverare di semi di sesamo.
Lasciare in frigorifero per 20 minuti.
Infornare poi a 200° per 25 minuti. Servire freddo come antipasto.
Buono anche con gli asparagi verdi.
Si può sostituire la mozzarella con fontina oppure stracchino.
I semi di sesamo invece possono essere sostituiti con quelli di papavero.
Vermentino di Borghesi Doc freschissimo.
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