Straccetti di pollo alle verdure

Gli straccetti di pollo alle verdure sono un secondo piatto colorato e profumato, perfetto per una cena diversa dal solito. Ecco ingredienti e ricetta.
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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Gli straccetti di pollo alle verdure sono un secondo piatto colorato e profumato, perfetto da portare in tavola per una cena diversa dal solito. Gustiamoli accompagnati da un ottimo vino bianco.

Un piatto salvacena, in cui è possibile aggiungere le verdure che vogliamo e che abbiamo a disposizione, cambiando così di volta in volta i sapori.

Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere le verdure in padella e aggiungere poi il pollo tagliato a listarelle. Proviamo anche accompagnato da riso basmati.

Prepariamo insieme gli straccetti di pollo alle verdure: ecco gli ingredienti e la ricetta!

Categoria: Secondi

petto di pollo 800 g di petto di pollo a fettine
zucchina 1 zucchina
melanzana 1 melanzana
pomodorino 8 pomodorini (ciliegina)
cipolla 1/2 cipolla
olive nere 15 olive nere denocciolate
peperone 1 peperone
funghi 200 g di funghi champignon (opzionali)
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio evo
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Come fare gli Straccetti di pollo alle verdure

Iniziamo a tagliare il petto di pollo a listarelle e infariniamolo per bene.

Tagliamo poi la zucchina e la melanzana a dadini e il peperone a listarelle non troppo grandi. Se decidiamo di utilizzare i funghi, tagliamoli in due nel senso della lunghezza.

Dopo aver tritato la cipolla, mettiamola in una padella con un filo di olio e soffriggiamo per qualche secondo.

Uniamo a questo punto i pomodori tagliati a metà, le olive, i funghi e le verdure. Cuociamo per circa 8-10 minuti e aggiungiamo poi il petto di pollo. Sfumiamo con il vino bianco, saliamo, pepiamo e portiamo il tutto a cottura.

Serviamo ben caldo. 

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    Consigli e Varianti

    Per un tocco ancora più colorato possiamo unire al piatto anche delle carote tagliate a dadini o rondelle.

    Per aromatizzare il piatto in modo diverso e dargli un tocco orientale, possiamo aggiungere del curry in polvere prima di unire il petto di pollo.

    Se abbiamo a disposizione dei funghi, possiamo unirli alle verdure e cuocere tutto insieme.

    È possibile conservare il piatto in frigo per un massimo di due giorni.

     

     

    Per quale occasione

    Per una cena diversa dal solito.

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