Gli straccetti di pollo alle verdure sono un secondo piatto colorato e profumato, perfetto da portare in tavola per una cena diversa dal solito. Gustiamoli accompagnati da un ottimo vino bianco.
Un piatto salvacena, in cui è possibile aggiungere le verdure che vogliamo e che abbiamo a disposizione, cambiando così di volta in volta i sapori.
Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere le verdure in padella e aggiungere poi il pollo tagliato a listarelle. Proviamo anche accompagnato da riso basmati.
Prepariamo insieme gli straccetti di pollo alle verdure: ecco gli ingredienti e la ricetta!
Categoria: Secondi
Iniziamo a tagliare il petto di pollo a listarelle e infariniamolo per bene.
Tagliamo poi la zucchina e la melanzana a dadini e il peperone a listarelle non troppo grandi. Se decidiamo di utilizzare i funghi, tagliamoli in due nel senso della lunghezza.
Dopo aver tritato la cipolla, mettiamola in una padella con un filo di olio e soffriggiamo per qualche secondo.
Uniamo a questo punto i pomodori tagliati a metà, le olive, i funghi e le verdure. Cuociamo per circa 8-10 minuti e aggiungiamo poi il petto di pollo. Sfumiamo con il vino bianco, saliamo, pepiamo e portiamo il tutto a cottura.
Serviamo ben caldo.
Per un tocco ancora più colorato possiamo unire al piatto anche delle carote tagliate a dadini o rondelle.
Per aromatizzare il piatto in modo diverso e dargli un tocco orientale, possiamo aggiungere del curry in polvere prima di unire il petto di pollo.
Se abbiamo a disposizione dei funghi, possiamo unirli alle verdure e cuocere tutto insieme.
È possibile conservare il piatto in frigo per un massimo di due giorni.
Per una cena diversa dal solito.
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