Spezzatino di pollo con il Bimby


 

Lo spezzatino di pollo con il Bimby è perfetto per un pranzo domenicale in famiglia, accompagnato da un buon bicchiere di vino.

Gustoso, leggero, facile e veloce, ideale se servito con una spolverata di prezzemolo fresco e accompagnato con delle patate, cotte anch'esse nel Bimby, proprio come nella nostra ricetta.

Un piatto tradizionale che però si può personalizzare con altre verdure a piacere, aggiungendo per esempio dei peperoni, piselli, fagiolini e dandogli un tocco piccante con del peperoncino tritato.

Lo spezzatino di pollo è perfetto anche per i bambini per via della carne tenera e magra. Il risultato è un secondo piatto cremoso e profumato.

Vediamo insieme come prepararlo!

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

petto di pollo 500 g di petto di pollo
farina 00 50 g farina 00
patata 300 g patate
carota 1 carota intera
sedano 1 rametto di sedano
cipolla 1 cipolla
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
vino bianco 100 g di vino bianco
sale q.b. sale
olio 40 g olio extra vergine di oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco

Preparazione

Come fare lo Spezzatino di pollo con il Bimby

Per preparare lo spezzatino di pollo con il Bimby inizio a infarinare la carne e a tagliarla a pezzetti di circa 3-5 cm. La metto da parte. Consiglio di utilizzare il petto di pollo intero, così sarà più semplice tagliarlo in pezzettini di quella dimensione. 

Sbuccio le patate e le taglio a pezzetti e intanto le metto da parte.

Per prima cosa, inserisco nel boccale il sedano, lo scalogno, e la carota tagliati a pezzetti.

Li inserisco nel boccale, chiudo il coperchio: tritare 5 sec./vel. 6.

Raccolgo il trito sul fondo con la spatola.

Aggiungo l'olio extra vergine di oliva: rosolare per 5 min./temp. 100°/vel. 1.

Apro il coperchio, inserisco la farfalla, aggiungo la carne, chiudo il coperchio, appoggio il misurino: insaporire 4 min temperatura varoma/antiorario/velocità soft. 

Attenzione: se vi accorgete che il Bimby fa fatica a "mescolare", conviene tagliare il pollo in pezzetti più piccoli  e aprire il cestello e mescolare un po' la carne con una forchetta. 

Verso il vino: sfumare 6 min, temperatura varoma/antiorario/velocità soft.

Aggiuno la passata di pomodoro e il sale: cuocere 12-15 minuti, temperatura 100°/antiorario/velocità soft.

Aggiungo le patate: cuocere 20 minuti/temp. 100°/antiorario/velocità soft.

20 minuti dovrebbero bastare, ma nel caso, aumentate la cottura di qualche minuto. 

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    Consigli e Varianti

    Possiamo realizzarlo anche senza condimento, omettendo la passata di pomodoro o sostituendola con un cucchiaino di concentrato di pomodoro. 

    Avendo utilizzato il petto di pollo fresco, possiamo congelarlo e consumarlo entro 1-2 mesi.

    Lo spezzatino di pollo si conserva in frigorifero in un contenitore di vetro ermetico per 2 giorni al massimo.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Bruna Gerosa
    venerdì 23 luglio 2021

    Non ancora, non vedo l'ora

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 24 luglio 2021

    😊😊

    Rispondi