Lo spezzatino di pollo con il Bimby è perfetto per un pranzo domenicale in famiglia, accompagnato da un buon bicchiere di vino.
Gustoso, leggero, facile e veloce, ideale se servito con una spolverata di prezzemolo fresco e accompagnato con delle patate, cotte anch'esse nel Bimby, proprio come nella nostra ricetta.
Un piatto tradizionale che però si può personalizzare con altre verdure a piacere, aggiungendo per esempio dei peperoni, piselli, fagiolini e dandogli un tocco piccante con del peperoncino tritato.
Lo spezzatino di pollo è perfetto anche per i bambini per via della carne tenera e magra. Il risultato è un secondo piatto cremoso e profumato.
Vediamo insieme come prepararlo!
Categoria: Secondi piatti con il Bimby
Tagliamo il pollo a tocchetti di circa 3 cm e infariniamoli per bene, eliminando la farina in eccesso. Eliminare più farina in eccesso possibile è importante, altrimenti il fondo di cottura risulterà troppo pastoso e cremoso, con la possibilità che si formino dei grumi.
Tagliamo a pezzetti la carota, lo scalogno e il sedano e mettiamoli nel boccale. Tritiamo 5 sec./vel. 6.
Raccogliamo il trito sul fondo con la spatola.
Uniamo l'olio extra vergine di oliva e facciamo rosolare per 4 min./temp. 100°/vel. 1.
A questo punto inseriamo la farfalla, aggiungiamo la carne e lasciamo insaporire 5 min./temp. varoma.
Sfumiamo con il vino 5 min./temp. varoma. Uniamo il sale e la passata di pomodoro, cuocendo 15 min./temp. 100°.
Laviamo e sbucciamo le patate, tagliamole a pezzettini e aggiungiamole nel boccale.
Cuociamo per altri 20 min./temp. 100°.
Trascorsi i 20 minuti, controlliamo la cottura e, se necessario, proseguiamo per altri 5 minuti.
Tritiamo del prezzemolo fresco e aggiungiamolo prima di servire.
Possiamo realizzarlo anche senza condimento, omettendo la passata di pomodoro o sostituendola con un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Avendo utilizzato il petto di pollo fresco, possiamo congelarlo e consumarlo entro 1-2 mesi.
Lo spezzatino di pollo si conserva in frigorifero in un contenitore di vetro ermetico per 2 giorni al massimo.
La video ricetta del giorno
Bruna Gerosa
venerdì 23 luglio 2021
Non ancora, non vedo l'ora
Ricetta.it
ha scritto: sabato 24 luglio 2021
😊😊