Spezzatino di pollo con il Bimby

4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 5
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spezzatino di pollo con il Bimby
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Lo spezzatino di pollo con il Bimby è perfetto per un pranzo domenicale in famiglia, accompagnato da un buon bicchiere di vino.

Gustoso, leggero, facile e veloce, ideale se servito con una spolverata di prezzemolo fresco e accompagnato con delle patate, cotte anch'esse nel Bimby, proprio come nella nostra ricetta.

Un piatto tradizionale che però si può personalizzare con altre verdure a piacere, aggiungendo per esempio dei peperoni, piselli, fagiolini e dandogli un tocco piccante con del peperoncino tritato.

Lo spezzatino di pollo è perfetto anche per i bambini per via della carne tenera e magra. Il risultato è un secondo piatto cremoso e profumato.

Vediamo insieme come prepararlo!

Categoria: Secondi piatti con il Bimby

petto di pollo 500 g di petto di pollo
farina 00 50 g farina 00
patata 300 g patate
carota 1 carota intera
sedano 1 rametto di sedano
cipolla 1 cipolla
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
vino bianco 100 g di vino bianco
sale q.b. sale
olio 40 g olio extra vergine di oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco

Preparazione

Come fare lo Spezzatino di pollo con il Bimby

Tagliamo il pollo a tocchetti di circa 3 cm e infariniamoli per bene, eliminando la farina in eccesso. Eliminare più farina in eccesso possibile è importante, altrimenti il fondo di cottura risulterà troppo pastoso e cremoso, con la possibilità che si formino dei grumi.

Tagliamo a pezzetti la carota, lo scalogno e il sedano e mettiamoli nel boccale. Tritiamo 5 sec./vel. 6.

Raccogliamo il trito sul fondo con la spatola.

Uniamo l'olio extra vergine di oliva e facciamo rosolare per 4 min./temp. 100°/vel. 1.

A questo punto inseriamo la farfalla, aggiungiamo la carne e lasciamo insaporire 5 min./temp. varoma.

Sfumiamo con il vino 5 min./temp. varoma. Uniamo il sale e la passata di pomodoro, cuocendo 15 min./temp. 100°.

Laviamo e sbucciamo le patate, tagliamole a pezzettini e aggiungiamole nel boccale.
Cuociamo per altri 20 min./temp. 100°.

Trascorsi i 20 minuti, controlliamo la cottura e, se necessario, proseguiamo per altri 5 minuti.

Tritiamo del prezzemolo fresco e aggiungiamolo prima di servire.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    Possiamo realizzarlo anche senza condimento, omettendo la passata di pomodoro o sostituendola con un cucchiaino di concentrato di pomodoro. 

    Avendo utilizzato il petto di pollo fresco, possiamo congelarlo e consumarlo entro 1-2 mesi.

    Lo spezzatino di pollo si conserva in frigorifero in un contenitore di vetro ermetico per 2 giorni al massimo.

    Hai provato la ricetta?
    Hai dubbi o domande?

    Potrebbero interessarti anche