Lo spezzatino di pollo con il Bimby è perfetto per un pranzo domenicale in famiglia, accompagnato da un buon bicchiere di vino.
Gustoso, leggero, facile e veloce, ideale se servito con una spolverata di prezzemolo fresco e accompagnato con delle patate, cotte anch'esse nel Bimby, proprio come nella nostra ricetta.
Un piatto tradizionale che però si può personalizzare con altre verdure a piacere, aggiungendo per esempio dei peperoni, piselli, fagiolini e dandogli un tocco piccante con del peperoncino tritato.
Lo spezzatino di pollo è perfetto anche per i bambini per via della carne tenera e magra. Il risultato è un secondo piatto cremoso e profumato.
Vediamo insieme come prepararlo!
Categoria: Secondi piatti con il Bimby
Per preparare lo spezzatino di pollo con il Bimby inizio a infarinare la carne e a tagliarla a pezzetti di circa 3-5 cm. La metto da parte. Consiglio di utilizzare il petto di pollo intero, così sarà più semplice tagliarlo in pezzettini di quella dimensione.
Sbuccio le patate e le taglio a pezzetti e intanto le metto da parte.
Per prima cosa, inserisco nel boccale il sedano, lo scalogno, e la carota tagliati a pezzetti.
Li inserisco nel boccale, chiudo il coperchio: tritare 5 sec./vel. 6.
Raccolgo il trito sul fondo con la spatola.
Aggiungo l'olio extra vergine di oliva: rosolare per 5 min./temp. 100°/vel. 1.
Apro il coperchio, inserisco la farfalla, aggiungo la carne, chiudo il coperchio, appoggio il misurino: insaporire 4 min temperatura varoma/antiorario/velocità soft.
Attenzione: se vi accorgete che il Bimby fa fatica a "mescolare", conviene tagliare il pollo in pezzetti più piccoli e aprire il cestello e mescolare un po' la carne con una forchetta.
Verso il vino: sfumare 6 min, temperatura varoma/antiorario/velocità soft.
Aggiuno la passata di pomodoro e il sale: cuocere 12-15 minuti, temperatura 100°/antiorario/velocità soft.
Aggiungo le patate: cuocere 20 minuti/temp. 100°/antiorario/velocità soft.
20 minuti dovrebbero bastare, ma nel caso, aumentate la cottura di qualche minuto.
Possiamo realizzarlo anche senza condimento, omettendo la passata di pomodoro o sostituendola con un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Avendo utilizzato il petto di pollo fresco, possiamo congelarlo e consumarlo entro 1-2 mesi.
Lo spezzatino di pollo si conserva in frigorifero in un contenitore di vetro ermetico per 2 giorni al massimo.
La video ricetta del giorno
venerdì 23 luglio 2021
Non ancora, non vedo l'ora
ha scritto: sabato 24 luglio 2021
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