Spaghetti con calamaretti in bianco

Un primo piatto molto leggero con calamaretti e acciughe sott'olio, quasi dietetico... ma con gusto.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti o linguine
500 g di calamari puliti-df 500 g di calamari puliti
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
peperoncino q.b. peperoncino fresco
acciughe 4 filetti d'acciuga sott'olio
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

In un tegame soffriggere con 2 cucchiai d'olio l'aglio affettato al velo, il peperoncino e le acciughe sminuzzate.
Aggiungere i calamaretti tagliati a tocchetti e i ciuffetti e brasare per qualche minuto a fuoco vivo.
Sfumare con il vino, fare evaporare e portare a cottura a fuoco dolce, coprendo il tegame, per 15 minuti.
Intanto cuocere la pasta, scolarla e versarla nel tegame saltando per qualche minuto e spolverando di prezzemolo.

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    Per quale occasione

    Sempre... un avvicinamento ad un piatto di pesce per niente complicato.

    Vino da abbinare

    Io preferisco il vino bianco... uno campano sarebbe l'ideale!

    Curiosità

    Cucino spesso questa ricetta, che si può replicare con seppioline, moscardini e polpetti... è davvero gustosa e leggera!

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