Spaghetti con calamaretti in bianco

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti con calamaretti in bianco
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto molto leggero con calamaretti e acciughe sott'olio, quasi dietetico... ma con gusto.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti o linguine
500 g di calamari puliti 500 g di calamari puliti
aglio 1 spicchio d' aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
peperoncino q.b. peperoncino fresco
acciughe 4 filetti d' acciuga sott'olio
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

In un tegame soffriggere con 2 cucchiai d'olio l'aglio affettato al velo, il peperoncino e le acciughe sminuzzate.
Aggiungere i calamaretti tagliati a tocchetti e i ciuffetti e brasare per qualche minuto a fuoco vivo.
Sfumare con il vino, fare evaporare e portare a cottura a fuoco dolce, coprendo il tegame, per 15 minuti.
Intanto cuocere la pasta, scolarla e versarla nel tegame saltando per qualche minuto e spolverando di prezzemolo.

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    Sempre... un avvicinamento ad un piatto di pesce per niente complicato.

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    Io preferisco il vino bianco... uno campano sarebbe l'ideale!

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    Cucino spesso questa ricetta, che si può replicare con seppioline, moscardini e polpetti... è davvero gustosa e leggera!