Spaghettini cremosi

Un delizioso primo piatto, semplicissimo, delicato e soprattutto molto leggero.

Categoria: Primi

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 350 g di spaghettini
robiola 90 g di robiola
zucchina 3 zucchine
scalogno 1 scalogno
olio olio extravergine d'oliva
pinoli 20 g di pinoli
prezzemolo prezzemolo e maggiorana tritati
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato o grana

Preparazione

Lavare, spuntare e tagliare a rondelle sottili le zucchine, affettare lo scalogno sottilissimo e soffriggere tutto in poco olio in una padella.
Aggiungere un mestolino di acqua tiepida e portare a cottura.
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella mantecando con la robiola, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, una manciata di pinoli e spolverando con il prezzemolo e la maggiorana.
Se occorre unire un cucchiaio di cottura della pasta.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Sempre... e si deve preferire un pasto leggero.

    Vino da abbinare

    Io direi un vino bianco o un rosso non troppo corposo.

    Curiosità

    Primo piatto da dieta se la robiola si sostituisce con il formaggio cremoso tipo philadelphia o un caprino.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche