Spaghetti alla chitarra al ragù di salsiccia

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti alla chitarra al ragù di salsiccia
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Piatto rustico, molto tradizionale e molto gustoso con un ragù di salsiccia facile e veloce da preparare.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti alla chitarra
aglio 100 g di un trito di 1 spicchio d' aglio
carota 1 carota
sedano 1 gambo di sedano
cipolla 1 cipolla dorata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe nero
basilico basilico secco
rosmarino q.b. aghi di rosmarino
pomodori pelati 200 g di pomodori pelati a tocchetti
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

In un tegame soffriggere il trito di verdure in 2 cucchiai d'olio, aggiungere la salsiccia e rosolarli.
Sfumare poco il vino, lasciare evaporare e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Unire i pomodori pelati, qualche ago di rosmarino e proseguire la cottura per 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di basilico secco.
Cuocere la pasta, condirla con il sugo e servire con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato.

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    Barbera d'Alba Alba doc.

    Curiosità

    Ricetta della tradizione... piace sempre!

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