Spaghetti alla chitarra al ragù di salsiccia

Piatto rustico, molto tradizionale e molto gustoso con un ragù di salsiccia facile e veloce da preparare.

Ecco gli spaghetti alla chitarra al ragù di salsiccia.

Categoria: Primi

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 14
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

spaghetti 400 g di spaghetti alla chitarra
aglio 100 g di un trito di 1 spicchio d'aglio
carota 1 carota
sedano 1 gambo di sedano
cipolla 1 cipolla dorata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe nero
basilico basilico secco
rosmarino q.b. aghi di rosmarino
pomodori pelati 200 g di pomodori pelati a tocchetti
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

Come fare gli Spaghetti al ragù di salsiccia

In un tegame soffriggere il trito di verdure in 2 cucchiai d'olio, aggiungere la salsiccia e rosolarli.
Sfumare poco il vino, lasciare evaporare e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Unire i pomodori pelati, qualche ago di rosmarino e proseguire la cottura per 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di basilico secco.
Cuocere la pasta, condirla con il sugo e servire con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 14, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Pranzo familiare.

    Vino da abbinare

    Barbera d'Alba Alba doc.

    Curiosità

    Ricetta della tradizione... piace sempre!

    La video ricetta del giorno

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche