Spaghetti alla chitarra al ragù di salsiccia

Piatto rustico, molto tradizionale e molto gustoso con un ragù di salsiccia facile e veloce da preparare.

Ecco gli spaghetti alla chitarra al ragù di salsiccia.

Categoria: Primi

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 14
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

spaghetti 400 g di spaghetti alla chitarra
aglio 100 g di un trito di 1 spicchio d'aglio
carota 1 carota
sedano 1 gambo di sedano
cipolla 1 cipolla dorata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe nero
basilico basilico secco
rosmarino q.b. aghi di rosmarino
pomodori pelati 200 g di pomodori pelati a tocchetti
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

Come fare gli Spaghetti al ragù di salsiccia

In un tegame soffriggere il trito di verdure in 2 cucchiai d'olio, aggiungere la salsiccia e rosolarli.
Sfumare poco il vino, lasciare evaporare e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Unire i pomodori pelati, qualche ago di rosmarino e proseguire la cottura per 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di basilico secco.
Cuocere la pasta, condirla con il sugo e servire con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 14, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Pranzo familiare.

    Vino da abbinare

    Barbera d'Alba Alba doc.

    Curiosità

    Ricetta della tradizione... piace sempre!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche