La pasta alla carbonara è un piatto sempre apprezzato e ne esistono molte variazioni.
Quella che segue è una variante riservata agli amanti del genere: decisamente gustosa che piacerà anche ai tenaci cultori di quella classica.
Categoria: Primi
Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio e l'aglio in camicia schiacciato e, quando prende colore, eliminarlo, aggiungere la pancetta e farla rosolare.
Mentre cuoce in abbondante acqua bollente salata la pasta, in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe.
Aggiungere la panna (circa 2 cucchiai) e mescolare bene evitando grumi.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con la crema di panna e uova.
Scaldare a fuoco dolce per 5 minuti
così che l'uovo cuocia e si rappresaglia.
Servire subito... a piacere spolverare di grana grattugiato.
Cena tra amici...sempre una garanzia!
Chianti classico doc.
Versione molto particolare suggerita da un'amica chef! Sicuramente diversa, ma Buona in egual misura all'originale.
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