Carbonara... riveduta e corretta

La pasta alla carbonara è un piatto sempre apprezzato e ne esistono molte variazioni.
Quella che segue è una variante riservata agli amanti del genere: decisamente gustosa che piacerà anche ai tenaci cultori di quella classica.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
prosciutto crudo 150 g di pancetta dolce o rigatino toscano (anche prosciutto crudo) a tocchetti
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe nero
noce moscata noce moscata
uovo 2 uova
1/4-df 1/4
panna di una confezione di panna
aglio 1 spicchio d'aglio

Preparazione

Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio e l'aglio in camicia schiacciato e, quando prende colore, eliminarlo, aggiungere la pancetta e farla rosolare.
Mentre cuoce in abbondante acqua bollente salata la pasta, in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe.
Aggiungere la panna (circa 2 cucchiai) e mescolare bene evitando grumi.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con la crema di panna e uova.
Scaldare a fuoco dolce per 5 minuti
così che l'uovo cuocia e si rappresaglia.
Servire subito... a piacere spolverare di grana grattugiato.

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