Carbonara vegana

La Carbonara vegana: un piatto che ricorda visivamente la tanto amata pasta con uova, guanciale e pecorino, rivisitato in chiave vegan.

Altrettanto saporita e semplice da realizzare, questa versione è preparata con seitan affumicato e zucchine saltate in padella, condito con un cremosa panna vegetale insaporita e colorata con il giallo della curcuma, una spezia dalle numerose proprietà.

Pronta in pochissimi passaggi è una ricetta che possiamo provare anche se non seguiamo questo tipo di alimentazione.
I puristi forse storceranno il naso per il nome, ma vi assicuriamo che è un primo davvero gustoso e completo.

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Categoria: Primi

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pasta 320 g di pasta
150 g di seitan affumicato-df 150 g di seitan affumicato
panna 150 ml di panna vegetale da cucina
curcuma 1/2 cucchiaino di curcuma
zucchina 3 zucchine
aglio 1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Come fare la Carbonara vegana

Prendiamo le zucchine: laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole a dadini.
Tagliamo anche il seitan a pezzetti piuttosto piccoli.

In una padella scaldiamo un filo d'olio evo e facciamo rosolare uno spicchio d'aglio in camicia (in alternativa potete tritare mezzo scalogno).
Aggiungiamo zucchine e seitan e facciamo cuocere mescolando una decina di minuti. Saliamo e pepiamo a piacere.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con dell'acqua. Quando giunge a bollore, saliamo e buttiamo la pasta.
Possiamo scegliere spaghetti o il formato che preferiamo.
Cuociamo per il tempo indicato sulla confezione.

A parte mescoliamo la panna da cucina con la curcuma che le donerà un colore giallo acceso, per mescolare meglio possiamo anche aggiungere un mestolino d'acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta è pronta, scoliamo e trasferiamola in padella.
Saltiamo tutto qualche istante: versiamo la panna aromatizzata alla curcuma e amalgamiamo.

La nostra carbonara vegana è pronta: serviamola subito ben calda.

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    Consigli e Varianti

    Potete prepararla anche solo con le zucchine o solo con il seitan saltato in padella.

    Per quale occasione

    Ottima per un pranzo leggero ma gustoso.

    La video ricetta del giorno    

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