La Carbonara vegana: un piatto che ricorda visivamente la tanto amata pasta con uova, guanciale e pecorino, rivisitato in chiave vegan.
Altrettanto saporita e semplice da realizzare, questa versione è preparata con seitan affumicato e zucchine saltate in padella, condito con un cremosa panna vegetale insaporita e colorata con il giallo della curcuma, una spezia dalle numerose proprietà.
Pronta in pochissimi passaggi è una ricetta che possiamo provare anche se non seguiamo questo tipo di alimentazione.
I puristi forse storceranno il naso per il nome, ma vi assicuriamo che è un primo davvero gustoso e completo.
Segui la ricetta e preparala con noi!
Categoria: Primi
Prendiamo le zucchine: laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole a dadini.
Tagliamo anche il seitan a pezzetti piuttosto piccoli.
In una padella scaldiamo un filo d'olio evo e facciamo rosolare uno spicchio d'aglio in camicia (in alternativa potete tritare mezzo scalogno).
Aggiungiamo zucchine e seitan e facciamo cuocere mescolando una decina di minuti. Saliamo e pepiamo a piacere.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con dell'acqua. Quando giunge a bollore, saliamo e buttiamo la pasta.
Possiamo scegliere spaghetti o il formato che preferiamo.
Cuociamo per il tempo indicato sulla confezione.
A parte mescoliamo la panna da cucina con la curcuma che le donerà un colore giallo acceso, per mescolare meglio possiamo anche aggiungere un mestolino d'acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è pronta, scoliamo e trasferiamola in padella.
Saltiamo tutto qualche istante: versiamo la panna aromatizzata alla curcuma e amalgamiamo.
La nostra carbonara vegana è pronta: serviamola subito ben calda.
Potete prepararla anche solo con le zucchine o solo con il seitan saltato in padella.
Ottima per un pranzo leggero ma gustoso.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare