Carbonara di melanzane

La carbonara di melanzane è una ricetta molto rivisitata, una diversa e vegetariana carbonara! Sempre gradita e che utilizza le melanzane diversamente.

Categoria: Primi

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 6
  Photo credits:
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

penne 400 g di penne rigate
melanzana 1 melanzana
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe nero
uovo 3 uova
robiola q.b. robiola
pecorino pecorino grattugiato
menta 15 di trito finissimo di: menta
basilico basilico
maggiorana maggiorana

Preparazione

Friggere con 2 cucchiai di olio la melanzana ridotta a cubetti, raccoglierla e tenerla da parte.
Lessare in acqua salata la pasta e, in una ciotola sbattere le uova, il trito aromatico,
2 cucchiai di pecorino, 2 cucchiai di robiola e una macinata di pepe.
Scolare la pasta al dente e versarla nella ciotola con con la crema d'uovo e le melanzane fritte.
Mescolare molto bene e spolverare di pecorino, quindi servire!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 6, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia

    Vino da abbinare

    Est est est di Montefiascone doc freschissimo.

    Curiosità

    Una mia personale rivisitazione...per utilizzare diversamente le melanzane. Se non piace vegetariana
    aggiungere 150 g di pancetta dolce croccante.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche